Avete gi
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Avete gi
Io mi sono auto-invitata a casa di mia madre per evitarmi la fatica.
Noi saremo 22. E personalmente so' gia' che, fra le altre cose, ci saranno i tagliolini al tartufo bianco di San Miniato: Sluuuuurrrrppppp
io brancolo nel buio, attendo lumi :sisi:
ciao!! io e le mie sorella a mia mamma abbiamo deciso di far recapitare a casa qualche giorno prima un cesto per cucinare il pollo ripieno... ci abbiamo pensato tanto perch
Dunque, posto che la viglia saremo un fantastilione di persone, tutte a casa mia, e che ognuno porter
una spaghettata di mare
cozze
vongole
tonno (FRESCO)
astice
gamberoni
mazzancolle sgusciate (altrimenti troppi carapaci)
te la potresti cavare sporcando due pentoloni e un pianale
bof, secondo me anche troppo complesso... una volgarissima mezzapenna al salmone, caviale e vodka? :D
Se siete tantissimi non
lasagne!!!! tu sei un genio, sallo!
Lasagnetta in bianco, besciamella asparagi e.... gamberetti? mmmhhh gamberetti mi sa no... alternative?
Salmone?
salmone, zucchine e scamorza affumicata a tocchetti...;)
Sto preparando il menu' per il ristorante ,appena ho finito , vi dico che se magna !
[QUOTE=alys;1276588]Dunque, posto che la viglia saremo un fantastilione di persone, tutte a casa mia, e che ognuno porter
[QUOTE=follemente;1277347]Un primo testato ieri in un ristorante a Trastevere e che copier
fettuccine al nero di seppia coi carciofi.... che bell'idea! Come preparare il "sugo"?
fai soffriggere aglio e magari scalogno al posto della cipolla, appena da farli brunire, un po' di peperoncino, poco (qualcuno ammette anche un paio di pomodorini, a dare colore), poi aggiungi le fettuccine di seppia e copri col vetro, a chiusura ermetica, devono buttare la loro acqua;
quando sono intenerite puoi sfumare a fuoco alto due dita di bianco secco e aggiungi i carciofi che avrai fatto stufare e caramellare a parte;
puoi anche provare la variante con la pastasciutta, e aggiungere (prima dei carciofi) il nero e poi mantecare la pasta gli ultimi due minuti di cottura :)
Grande, grazie!
Comunque, gente, e' consigliabile adottare una dieta magra nei tre o quattro giorni precedenti le feste eh.....
Ma, sai Cono, io mangio pochissimo nei giorni di festa: vedere tutto quel cibo mi stomaca, come pure lo stesso cucinare. Quando cucino fondamentalmente non mangio, mi sazio gi
Ahahahahahaha "mi sazio con gli odori" e' davvero notevole!
Dunque, innanzitutto metti in un pentolino l'olio, lo fai scaldare e aggiungi una cipolla, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini.
Poi prendi la carta seppia:
http://digiphotostatic.libero.it/Sep...032471_med.jpg
La tagli a striscioline e la fai soffriggere.
Poi aggiungi i carciofi...