Sicuramente tra voi ci saranno degli esperti....
Ci sono mille modi per fare una buona pizza, voi quale usate?
Postate le ricette migliori, cosicch
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Sicuramente tra voi ci saranno degli esperti....
Ci sono mille modi per fare una buona pizza, voi quale usate?
Postate le ricette migliori, cosicch
Questa
pi
220 gr d'acqua a temperatura ambiente, lievito di birra e un cucchiaino di malto o zucchero... a questo lievito liquido aggiungo 400 gr di farina (200 manitoba, 200 grano tenero/tipo 0) 30 gr d'olio, un cucchiaino di sale. Impasto e faccio lievitare minimo 2 ore se non 3.
Cuocio 15 minuti a 230
[QUOTE=axeUgene;1278394]il resto per me
[QUOTE=dajide;1278387]Questa
[QUOTE=mat;1278673]Mah! Io questi "puristi" della vera pizza non li capisco molto...il bello della pizza
[QUOTE=dajide;1276008]Sicuramente tra voi ci saranno degli esperti....
Ci sono mille modi per fare una buona pizza, voi quale usate?
Postate le ricette migliori, cosicch
eddai, mi ero scordato di scriverlo, te lo immagini una pizza senza lievito?? :rotfl:
Fagioli, pancetta, olive nere e salamino piccante se non volete digerire. :sisi:
io fortuna che non vado a figa, ve lo immaginate prendere la mia pizza preferita "bufala, salsiccia, patatine fritte"?
ultimamente non sopporto pi
[QUOTE=Frutto;1279147]ultimamente non sopporto pi
[QUOTE=Frutto;1279147]ultimamente non sopporto pi
[QUOTE=dajide;1279256]a me non succede, di solito se la faccio senza pomodoro, la ungo con olio, poi pu
nell'impasto non ci metto olio, solo prima di metterla in forno la spennello con olio...
[QUOTE=Frutto;1279147]ultimamente non sopporto pi
[QUOTE=galadriel;1286534] ...allora un trucco
Per il lievito madre : mescolare in una ciotola grande 3 etti di farina, 5gr. di lievito di birra(un quarto di panetto) acqua tiepida quanto basta per fare una pastella lenta e mettere in luogo chiuso ( io la metto nel forno spento) per tutta una notte e un giorno. Questo
Grandissima galadriel, sei stata chiarissima. Appena ho tempo prover
Veramente a me risulta che il lievito madre sia tutt'altra cosa e che non contenga assolutamente lievito di birra.
[QUOTE=Ph
s
[QUOTE=Ph
Quella che hai descritto tu l'ho sempre sentita nominare col termine biga. A meno che il discorso sia diverso per la pizza, poich