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Risultati da 1 a 15 di 16

Discussione: Cous cous.

  1. #1
    Opinionista L'avatar di Baboulenka
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    Cous cous.

    Ricette per cous cous please! Tutte quelle che vi vengono in mente.
    Pensavo anche a qualche ricetta veloce, magari vegetariana...

    I solemnly swear that i am up to no good...

  2. #2
    like me, like me L'avatar di erin
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    Io adoro il cous cous, lo faccio in mille modi diversi ed

    Ni sumisa ni devota, libre linda y loca!

    Nel tuo piccolo mondo, tra piccole iene, anche il sole sorge solo se conviene.

  3. #3
    les jeux sont faits L'avatar di alys
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    io (non me ne voglia erin) lo faccio anche con il pollo e le verdure stufate... compro un petto di pollo lo riduco a cubetti, metto a soffriggere la cipolla in poco olio e la annaffio con una spruzzata di vino, ci aggiungo dapprima i peperoni, poi le melanzane ed infine le zucchine a cubetti... poi il pollo... faccio cuocere il tutto con un pò di sale badando a che non si asciughi troppo (caso in cui l'allungo con un pò di brodo) e per completare puoi mettere un cucchiaino di curry.

    Oppure con il pesce: fatti dare in pescheria un misto per spaghetti o risotti, fai soffriggere uno spicchio d'aglio e butta giù il misto mare... annaffia col vino, aggiusta di sale e poi aggiungi mezzo barattolo di pomodoro a pezzettoni... non metto mai altro, ma se volessi sperimentare, le zucchine non credo ci stiano male...

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    Porto addosso le ferite di tutte le battaglie che ho evitato.
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  4. #4
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Io spesso, soprattutto in estate, lo faccio anche in insalata: zucchine crude, carote, pomodorini e mozzarella a cubetti, tutto a crudo, condito con olio e sale, e il cous cous cotto a vapore. Oppure metto a cuocere tutto a vapore (verdura, carne e cous cous) e lo gusto con un filo di olio crudo. Non amando i sughi e i composti elaborati e calorici, preferisco una soluzione simile.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  5. #5
    Opinionista L'avatar di Baboulenka
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    Io ho preso il cous cous precotto. Devo solo metterci dentro un po' d'acqua calda e lasciarlo riposare per un po'?

    I solemnly swear that i am up to no good...

  6. #6
    les jeux sont faits L'avatar di alys
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    sì e aggiungere una noce di burro alla fine, per mantecarlo...
    l'acqua bollente deve esser salata, comunque ci sono di solito le indicazioni sulla confezione!

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  7. #7
    Opinionista L'avatar di Baboulenka
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    Si, nella confezione però mi indica una ricetta disgustosa.

    In pratica di farlo "cuocere" col limone. Mettere sei limoni per 500 gr di cous cous con verdure tagliate a pezzetti e far riposare il tutto per 2 ore.

    Io vorrei farlo senza limone, non mi ispira per niente.

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  8. #8
    Opinionista L'avatar di anna8404
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    io l'ultima volta l'ho fatto con pesce (gamberetti,uova di seppia,e seppioline) cucinate in pentola 20 minuti,e con zucchine e melanzane sempre cucinate in pentola d'acciaio con un pò di passata di pomodoro,come se facessi la peperonata per capirci!era buonissimo! soprattutto semplice,non usiamo fare soffritti ecc!

  9. #9
    like me, like me L'avatar di erin
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    Citazione Originariamente Scritto da Baboulenka Visualizza Messaggio
    Io ho preso il cous cous precotto. Devo solo metterci dentro un po' d'acqua calda e lasciarlo riposare per un po'?
    Le dosi di acqua sono le stesse del cous cous (es. un bicchiere di acqua e uno di cous cous, di solito

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  10. #10
    Astensionista L'avatar di nahui
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    [QUOTE=Baboulenka;1105310]Si, nella confezione per
    Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
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  11. #11
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    Mi spieghi cosa vuol dire sgranare?

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  12. #12
    Astensionista L'avatar di nahui
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    Dopo cotto il cous cous forma una specie di mappazza, allora bisogna separare i chicchi con le dita, come se dovessi sbriciolare un panino, o con i rebbi di una forchetta.
    Ma a Mazzara del Vallo, al concorso annuale del cous cous, con cuochi da tutto il mondo, non ci sei mai stata?
    Il cous cous, sopratutto se consumato freddo, per me dev'essere asciutto, cosa che si ottiene facendolo cuocere praticamente a vapore, in pochissima acqua (deve coprirlo a filo) ed a fuoco spento. Almeno quello precotto, che compro sempre.
    E' buono anche il boulgour, a grani un pò più grossi, da farina di frumento.
    Ultima modifica di nahui; 14-01-2010 alle 10:37
    Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
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  13. #13
    Opinionista L'avatar di Baboulenka
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    Ah, ok, avevo capito bene allora... grazie

    Citazione Originariamente Scritto da nahui Visualizza Messaggio
    Ma a Mazzara del Vallo, al concorso annuale del cous cous, con cuochi da tutto il mondo, non ci sei mai stata?
    No!!!!!!

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  14. #14
    Opinionista L'avatar di Ph
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    Come ogni anni preparer

  15. #15
    les jeux sont faits L'avatar di alys
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    Ops, Phedre, perdonami, ho visto solo ora che volevo uppare la discussione, dal momento che volevo postare una ricettina che ho recentemente sperimentato.
    Come

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