ti adoro!
Per me: panino zozzo della camionetta con porchetta e formaggio, parmigiana, cipolla fritta, funghi in salsa rosa piccanti, patatine fritte, tomato e maionese.
Parmigiana e caponata. Pane casareccio con pomodori secchi e parmigiano, il pi� onto possibile (se ci stab dentro anche qualche foglia di basilico meglio).
Dolci in tutte le loro forme e gelato.
Pizza stracolma di ingredienti.
Kebab pieno di salsa allo yogurth e di salsa piccante.
Cibi etnici vari.
I solemnly swear that i am up to no good...
Si vabh� io, che gi� di mia sono golosa e zozza, da quando sto a Genova non trovo scampo. La focaccia mi � sempre piaciuta, ma non potete capire cos'� la VERA focaccia: olio con aggiunta di farina.
Per� � bona.
Taaaanto buona.
La mia parte preferita poi, sono le ditate, dove ci concentra il sale sciolto.
E non inorridite:
da quando ho scoperto che i genovesi la mangiano a colazione, col cappuccino, mi si � aperto un mondo.
Un mondo fatto di focaccia e nutella.
Insieme. Si.
Buonissima
Poi che dire del pesce fritto?
Mangerei tutto quello che nuota, fatto in questo modo.
Pure i bambini con i braccioli!!
"Nulla si sa, tutto si immagina"
Federico Fellini
mi riferivo all'orgoglio civico, non alla propensione gaudente; l'idea da repubblica commerciale e manifatturiera che permane nell'amalfitano/salernitano, si distingue abbastanza nettamente dal clima depresso e feudale di altri luoghi;
credo che ancora si ricordi il don di quei quattro punks devoti che a fine pasto, dopo diciotto portate, hanno chiesto di assaggiare la sua pomodoro e basilico
� venuto a commentare ogni portata, con gran profitto di uno dei miei amici, chef pure lui, e poi ci ha regalato un sacco di roba e fatto visitare la cantina scavata nel tufo su nove livelli;
una gran persona, onesta e appassionata del suo lavoro, � un posto dove vorrei tornare con compagnia che apprezza
c'� del lardo in Garfagnana
E che faccia a met� col conto no?
un po' di possibile, sennò soffoco.
G. Deleuze
in una circostanza del genere, il conto � irrilevante;
poi, se volesse proprio pagare lei, a me farebbe piacere;
ma non per i soldi; perch� � un'esperienza formativa spendere anche molto per una bella esperienza, di cui non si conserva un pegno materiale, accumulabile, ma un ricordo che pu� ispirare tante suggestioni importanti per vivere.
c'� del lardo in Garfagnana
Appunto.
L'esperienza della tavola comincia prima di sederei a tavola e finisce dopo aver pagato il conto, ma questo, per il mio modo di vedere, fa parte del tutto.
Pagare in due � condividere e, almeno per una volta, fregarsene di galanterie.
Stare in compagnia � anche questo.
Per me contano le porzioni, ad esempio.
un po' di possibile, sennò soffoco.
G. Deleuze
se vai in un posto dove si fa cucina di ricerca, ha senso solo un men�-degustazione, che ti offre lo spettro completo di quel modo di intendere;
se chiedi direttamente consiglio allo chef, quello si fa in quattro, perch� a certi livelli stanno l� molto per la gloria e la sfida; un po' come l'argomento a piacere degli esami universitari, che sollecita l'eventuale entusiasmo maturato per la materia.
c'� del lardo in Garfagnana
Nel frattempo sogno il panuozzo di Gragnano.
un po' di possibile, sennò soffoco.
G. Deleuze
il panuozzo
a Gragnano, mi sembra su un tornante nella strada da Castellammare, c'� una trattoria con barbecue e pergolato, gestita da un certo Yuri, dove ho mangiato la carne pi� buona della mia vita, spendendo letteralmente due spicci; all'assaggio, ci siamo messi a ridere per quanto era buona e per come fosse incredibile una qualit� cos� in un posto assolutamente anonimo; ma � storia comune da quelle parti; prova il terrazzino di Rispoli, a Pogerola; dolci da romanzo rosa
no, ci devi anda' solo se ti interessa davvero quella differenza tra una cosa buona fatta alla buona ed una buona intenzionale e costruita per catturare la tua attenzione su aspetti a cui potresti non fare caso;
ma sono sicuro che ti piacerebbe.
c'� del lardo in Garfagnana
Sono oltre dieci anni che non lo mangio, renditi conto che ricamo papillogustativo sto vivendo da allora.
Messa cos�, a me piacciono le cose buone fatte alla buona sicuramente per� sono un tipo curioso e sarei sicuramente tentata.
Ci andr� se potr� permettermi compagnia e conto.
un po' di possibile, sennò soffoco.
G. Deleuze
pure io; trattoria zozza 99 volte su cento;
per�, ero in compagnia di amici e soci molto addentro, uno proprio chef professionista, a casa dei quali passavo un sacco di tempo e si sperimentavano un sacco di cose tutte le sere, ragionandoci su parecchio;
alla fine, � come la differenza tra una bella storia scritta ordinariamente, e la stessa scritta da un grande scrittore: se leggi per sapere come va a finire, ti basta la prima; ma se hai iniziato a far caso ad altro, pu� essere una scoperta.
c'� del lardo in Garfagnana