Originariamente Scritto da
LadyHawke
Purtroppo il mio mixer ha solo le lame in acciaio, lo faccio con i mezzi che ho ma vi assicuro che il sapore è molto meglio di certi pesti in vasetto stile sott'olio che si trovano in commercio, non parlo dei freschi eh, quelli sono un'altra cosa.
Io il basilico lo trito insieme all'aglio, l' olio aggiungo a filo e solo alla fine aggiungo il parmigiano, poi aggiusto ancora con l'olio se troppo denso ma il tutto passato nel mixer, non ho mai provato ad aggiungere il parmigiano amalgamandolo solo al termine, proverò.
Allora io per conservarlo lo metto in vasetti piccoli di quelli simili ai vasetti degli omogeneizzati, uguali a certi contenenti piccoli capperi o ancora delle alici. Non li vado a comprare apposta, alici, capperi li uso, quindi il vuoto lavato bene serve poi per il pesto.
Lo metto nei vasetti, chiudo bene e metto nel freezer, quando mi serve lo scongelo in frigo e uso.Siccome non uso tutto il vasetto in una volta sola perchè rende, lo conservo due o tre giorni in frigo ma aggiungo l'olio per ricoprire bene, ossida facilmente.
Penso si possano usare anche minicontenitori in plastica, chiusi bene, tanti vanno nel freezer.
Nelle immagini che allego non sono riuscita a mettere bene a fuoco e su vede un po' male.
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