Visto che ho appena finito di preparare un ricettario di primavera, mi � venuto in mente di scambiarci qualche ricetta a tema!



Patate al cartoccio con crema di crescenza e asparagi

Ingredienti per 4 persone
� 4 patate a pasta rossa
� Un mazzo di asparagi freschi
� 200 g di crescenza
� � l di panna fresca
� Pepe nero macinato fino
� Uno spicchio d'aglio

Preparazione
Lavate bene le patate e cospargetele di sale, senza sbucciarle.
� Avvolgetele poi con un foglio di carta d'alluminio e mettetele in forno preriscaldato a 200� per circa 50 minuti.
� Nel frattempo pulite gli asparagi levandone la parte bianca e dura, facendo attenzione a lasciare intatte le punte.
� Immergerteli quindi, con le punte verso l'alto, in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente e salata. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
� Una volta cotti, tagliate delicatamente le punte e mettetele da parte.
� In una padella fate soffriggere poco olio e uno spicchio d�aglio, quindi aggiungete il resto degli asparagi.
� Togliete l�aglio e fate frullare, quindi rimettete nel tegame
� Amalgamate la panna e la crescenza, quindi aggiungetele agli asparagi, mescolando bene.
� A fuoco lento, fate restringere il composto e conditelo con sale e pepe nero.
� Quando le patate sono pronte, tagliate il cartoccio e la patata per il lungo, apritelo bene e disponetelo sul piatto, quindi versatevi sopra la crema di asparagi e crescenza.
�Usate le punte degli asparagi per decorare.