ZUPPA D'ORZO E FUNGHI

Ingredienti per due persone:
15 g di porcini secchi
60g di orzo perlato
1 zucchina media (ca 200g)
30g di cipolla
1/2 litro di brodo di carne
Olio, sale, pepe e rosmarino fresco

Preparazione:
Mettere a bagno i funghi, far cuocere l'orzo per 20 min in acqua leggermente salata e poi scolarlo.
Tagliare le zuccine a fettine, tritare la cipolla e soffriggere le verdure con poco olio aggiungendo i funghi scolati e tagliati a pezzetti.
Lasciar cuocere per 15 min a fuoco basso aggiungendo un poco di acqua dei funghi filtrata.
Trascorsi 15 min unire l'orzo ed il brodo ed insaporire con sale e pepe.
Lasciar cuocere la zuppa per altri 20 min. Verso fine cotture aggiungere qualche ago di rosmarino tagliuzzato per aromatizzare. Servire con olio crudo, parmigiano e pane casereccio (personalmente lo faccio tostare sotto il grilll).

Buon appetito!