Visto che è la stagione di funghi e castagne, in questi giorni vi proporrò qualche ricetta ad hoc, a cominciare da questa:
Involtini con funghi e castagne
Ingredienti:
- 10 castagne lessate e pelate;
- 50 gr.pane secco;
- 500 gr. funghi misti;
- 1 cipollina;
- 50 gr. olio e.v.o;
- 10 fettine lombo di maiale sottili;
- 50 gr. vino bianco;
- sale e pepe
Preparazione:
Tritate grossolanamente i 3/4 delle castagne, il pane ,150 gr. funghi, sale e pepe.
Spalmete il trito sulle fettine di carne e arrotolatele su se stesse chiudendole con uno stuzzicadenti o un nastro di porro.
Mettete gli involtini a rosolare nel battuto di cipolla e olio, aggiungete i funghi rimasti tagliati a pezzettoni e irrorate il tutto con il vino, facendo cuocere il tutto a fuoco lento per una mezz'ora, rigirando gli involtini di tanto in tanto.
Servite gli involtini con le castagne tenute da parte.