Oggi vi propongo una ricetta tipica della mia zona, che ogni anno è tradizione mangiare la vigilia di Natale

zuppa di castagne e ceci
Ingredienti:
200 gr di ceci,
250 gr di castagne,
100 gr di pomodoro passato,
uno spicchio d'aglio,
un rametto di rosmarino,
sei fette di pane casereccio,
tre cucchiai di olio e.v.o,
sale
una foglia di alloro

Preparazione
tenere i ceci a bagno per 24 ore, porli in una pentola, coprirli d'acqua e lessarli a fuoco basso per almeno 2 ore, quindi scolarli: arrostire le castagne, pelarle e tagliarle a pezzettini piccoli. Preparare un trito di aglio e rosmarino e porlo assieme alle castagne e all'olio in una casseruola. soffriggere, unire il pomodoro e, passati pochi minuti, i ceci. Dopo una decina di minuti versare l'acqua e aggiungere la foglia di alloro e cuocere per un'ora. Regolare di sale, pepare e servire sulle fette di pane abbrustolito disposte nei piatti fondi.