Fra poco pi
Fra poco pi
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Porto addosso le ferite di tutte le battaglie che ho evitato.
(F. Pessoa)
I miei parenti hanno gi
[COLOR="Black"][SIZE="4"][FONT="Century Gothic"]La foto col sigaro
quest'anno con i miei abbiamo deciso di mangiare fuori in un bell'agriturismo
tutto rigorosamente a base di pesce per la viglia e di carne per giorno 25!!
a capodanno conto di essere fuori a festeggiare x cui non mi importa molto del mangiare...
Chi tace e chi piega la testa muore ogni volta che lo fa, chi parla e chi cammina a testa alta muore una volta sola.
-- Giovanni Falcone
Viglilia pesce e Natale carne. A santo Stefano il brodo per "sgrassare". Poi c'
Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
(George Bernard Shaw)
anche da noi per la vigilia non si mangia carne: per antipasto si fa il famoso fritto di Natale (patate, ricotta, carciofi e broccolo impastellati, nonchè le mele), per primo la zuppa di ceci e castagne, di secondo ogni anno ci si sbizzarrisce tra rombo in guazzetto o spigola al sale, e poi giù con i dolci.... il nostro dolce tipico di Natale si chiama "Maccheroni con le noci" e consiste in fettuccine fatte in casa impastate con cioccolata, biscotti, noci, nocciole e spezie varie... deliziosi!
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Porto addosso le ferite di tutte le battaglie che ho evitato.
(F. Pessoa)
A casa mia si fa solo il pranzo di natale, cucina tutto mia nonna.
Il men
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Come Lazia, quello che amavo del Natale era la cucina di mia nonna.
Antipasti: funghi sott'olio(raccolti da lei ovviamente) affettati vari, insalata russa fatta in casa e formaggi della zona(caprini anche)
Primo: ravioli fatti in casa conditi col "tocco" che in dialetto ligure è il sugo di carne
Secondo: cappone condito con salva verde e dopo i sanguinacci (che sono salsicce di sangue di maiale)con contorni di verdure fresche e patate al forno.
Dolci: il pandolce genovese, frutta candita e vini passiti.
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"Find what you love and let it kill you"
Charles Bukowsky
Arrivo in ritardo, ma vi descrivo i miei menù di vigilia e Natale.
Per la vigilia solitamente non si mangia carne, per tradizione. Quindi abbiamo fatto antipasti a base di tartine con salmone e caviale rosso e sottoli vari. Come primo ho preparato un risotto con funghi, radicchio trevigiano, panna vegetale e noci tritate. Come secondo ho preparato la cernia all'arancia e il merluzzo alla livornese (a me non piace, ma mio padre ne va matto).
Per Natale invece tradizionalissimo: Come antipasto cannelloni di prosciutto ripieni e voul a vent misti. Come primo marubini in brodo (preparati a mano con largo anticipo). Come sedondo gallina ripiena, arrosto di vitello al forno, insalata russa. Poi qualcuno ha avuto anche il coraggio di mangiare il panettone...
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .