Amici, non so voi ma il primo dei miei buoni propositi per l'anno nuovo
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Porto addosso le ferite di tutte le battaglie che ho evitato.
(F. Pessoa)
[FONT="Verdana"][COLOR="Indigo"]Proprio ora che avevo in mente di cucinare i pizzoccheri sabato,ho almeno 6 tavolette di cioccolato svizzero vario da consumare ed ancora una teglia di gobbi ( cardi) che attende il passaggio dal freezer al forno...che tempismo
Dopo ci
~ Behind every kiss: A potential Judas ~
suvvia, potrai sempre avvalerti della rubrica, una volta dato fondo alla dispensa
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Porto addosso le ferite di tutte le battaglie che ho evitato.
(F. Pessoa)
Sì,della rubrica telefonica per gli attrezzi ginnici. ( non è mio il copyright purtroppo, ma è una lunga storia ed una soluzione decisamente elegante ).
Beh, dopo aver dato fondo alla dispensa vedrò di inventarmi qualcosa di commestibile a calorie ridotte.
Ultima modifica di Lilith9; 11-01-2010 alle 13:30
~ Behind every kiss: A potential Judas ~
con questa massima chiudo tutta la discussione, non ci sar
bene, posto l'assioma di Weo, diciamo che allora in questo 3d riporteremo ricette leggere per chi vuole tenersi in forma tutto l'anno
così vi posto questo
Risotto al limone
Ingredienti:
300 gr. di riso, 1 cipolla, la buccia grattuggiata di 1 limone, 1 l. di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio, prezzemolo
Preparazione.
Pulire la cipolla e tagliarla fine, metterla in una pentola insieme a mezzo bicchiere di brodo caldo, mettere sul fuoco la pentola e lasciare rosolare fino a quando la cipolla risulta trasparente, aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola, aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare, unire ora la buccia grattuggiata del limone e mescolare, lasciare cuocere mescolando ed unendo il brodo all'ocorrenza. Passati circa 18 minuti spegnere il fuoco, unire l'olio mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuire il risotto nei piatti e cospargere con un trito di prezzemolo.
Calorie: 280 a porzione
Ultima modifica di alys; 11-01-2010 alle 20:48
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Pasta al forno stracchino e radicchio
INGREDIENTI
1 cipolla bionda
1 radicchio rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
sale fino
pepe nero
150 g di stracchino
320 g di pasta (Orecchiette, farfalle, fusilli, penne)
Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente.
Affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo. Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
Mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. Spegnere e lasciare coperto.
Tagliare lo stracchino a pezzetti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Metterla in una pirofila, unire un filo d'olio e mescolare.
Unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare.
Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano ed infornare sotto il grill a 200° C per 10 minuti.
Servire immediatamente.
Calorie: 490 a porzione
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Arrosto di tacchino ai carciofini
INGREDIENTI
200 g di arrosto o fesa di tacchino affettato finemente
2-3 rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva
½ limone
pepe
180 g di carciofini sott'olio (peso sgocciolato) - per un piatto ancora più light, usare i "senz'olio" della Saclà
PREPARAZIONE
Arrostire il tacchino e distribuirlo sui piatti da portata.
Lavare il prezzemolo, tamponarlo e tritarlo finemente.
Condire con un filo d'olio, qualche goccia di limone, una grattugiata di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato.
Scolare i carciofini, tagliarli a spicchi e disporli sull'arrosto, suddividendoli tra i due piatti.
Servire con fette di pane abbrustolito.
Calorie: 230 a porzione
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Trota al cartoccio.
Ingrdienti: una trota, uno spicchio di limone, carotine e sedano tagliate a dadini, uno spicchio d'aglio intero e un p
Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
(George Bernard Shaw)
Involtini di bresaola (sì, sto facendo overdose post Valtellina)
Ingredienti :
- bresaola a fette un po' spesse. Numero di fette variabile,quante ne volete, regolatevi voi.
- caprino, ricotta o philadelphia o qualcosa di analogo
- prezzemolo, basilico,erba cipollina( se vi piace) o qualsiasi altra erbetta gradite.
Preparazione :
- tritare le erbette e amalgamarle al caprino ( o altro)
- stendere il composto sulle fette di bresaola,arrotolarle a formare un involtino da fermare con uno stuzzicadenti ( con precedentemente infilzata un'oliva, se vi piace, oppure un sottaceto..insomma vedete voi.Tocco coreografico da personalizzare.)
Come contorno, un'insalata mista è perfetta.
Buoni. Calorie: credo poche.
~ Behind every kiss: A potential Judas ~
Cipolline in agrodolce
INGREDIENTI
500 g di cipolline borettane
2 cucchiai rasi di aceto balsamico
passata di pomodoro q.b.
50 ml d’acqua
1 cucchiaino abbondante di zucchero
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale
PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente.
Farle rosolare in un tegame dove si è precedentemente fatto scaldare l'olio unitamente al burro.
Una volta dorate, salare e aggiungere la passata fino a quasi coprirle, lasciar cuocere una ventina di minuti, girando di tanto in tanto e avendo cura che non si asciughino troppo, nel qual caso, aggiungere acqua.
A fine cottura aggiungere il cucchiaino di zucchero, mescolare e a seguire l'aceto balsamio e attendere che riprendano il bollore.
Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
A fine cottura, rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace, regolare di sale e servire immediatamente.
calorie: 120 a porzione
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Farfalle ai peperoni
Ingredienti
150 gr di farfalle
2 peperoni rossi arrostiti
2 pomodori da insalata rossi
1 manciata di capperi
sale,basilico,
2 cucchiai di olio
Procedimento
Lessare le farfalle e raffreddarle sotto il getto dell'acqua,tagliare a listerelle i peperoni, a fettine sottili i pomodori, unire la pasta, i capperi, il basilico, i due cucchiai di olio a crudo.
Calorie: 230 a porzione
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Pasta al pesce spada affumicato
INGREDIENTI
* 100 g di pesce spada affumicato
* 4 cipollotti
* 2-3 rametti di prezzemolo
* 1 cucchiao d’olio extravergine di oliva
* 250 ml di brodo vegetale
* sale
* pepe
* 160 g di pasta (Mezze penne, fusilli, sedanini)
PREPARAZIONE
Togliere dal pesce spada le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
Lavare i cipollotti, togliere le radichette e lo strato più esterno. Affettarne finemente la parte bianca. Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente.
Mettere i cipollotti in una capace padella assieme all'olio e farli dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale.
Aggiungere mezzo mestolo di brodo, una grattugiata di pepe e farli cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura alzare la fiamma, aggiungere il pesce spada, un cucchiaino di prezzemolo tritato e lasciarlo appena scottare, quindi spegnere e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato rimasto.
Calorie: 420 a porzione
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Se vi propongo il mio menù di questi giorni?
Riso bollito condito con olio extravergine di oliva e sale, minestrina e tante tisane. Più dieta di così...
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Pasticcio di tonno e patate
Ingredienti:
* 1 Kg di patate
* 5-6 rametti di prezzemolo
* 50 g di pomodori secchi
* 2 cipolle rosse
* 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
* 100 ml d'acqua con 2 cucchiai di aceto di mele
* sale
* pepe
* 200 g di tonno (peso sgocciolato)
* 4 filetti di alice
* 4 olive nere
* 4 olive verdi
* 40 g di maionese
PREPARAZIONE
Lavare le patate sotto acqua corrente e lessarle in abbondante acqua salata, oppure cuocerle a vapore per 40 minuti. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Tritare grossolanamente i pomodori secchi.
Sbucciare le cipolle, affettarle, tagliare le fette in quattro parti e metterle in una padella con 1 cucchiaio d'olio. Portare la padella sul fuoco e far cuocere le cipolle a fiamma vivace per qualche minuto mescolando spesso, fintanto che non saranno diventate belle lucide. Unire l'acqua con l'aceto e cuocere per 10 minuti coperto a fiamma media. A fine cottura unire un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con i denti di una forchetta.
Sgocciolare le alici, tamponarle con carta da cucina e tritarle grossolanamente.
Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente.
Mettere il tonno in una ciotola assieme alle alici, alle olive, ad un cucchiaino di prezzemolo tritato e la maionese. Mescolare.
Quando le patate sono cotte, sbucciarle, tagliarle a tocchetti di un paio di centimetri di lato e condirle con metà olio, un pizzico di sale (se si sono cotte a vapore), un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pomodori secchi. Mescolare accuratamente.
Foderare uno stampo tondo, oppure da plum cake, con carta da forno lavata e strizzata. Spennellarla con un filo d'olio. Mettere sul fondo metà delle patate, coprire con le cipolle, mettere quindi il composto di tonno e terminare con le restanti patate.
Unire un filo d'olio, un pizzico di prezzemolo, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
Calorie: 340 Kcal a porzione
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