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Discussione: Minestre, zuppe & Co.

  1. #16
    Opinionista L'avatar di alienor
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    Anch'io amo zuppe, minestre & co.

    A parte la classica pasta e fagioli, spesso preparo la crema di patate, porri e porcini (deliziosa) oppure la soupe � l�oignon gratin�e. Se interessano le ricette, basta chiedere
    Gutta cavat lapidem.

  2. #17
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    E lo chiedi? Certo che interessano!!!
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  3. #18
    Opinionista L'avatar di alienor
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    Citazione Originariamente Scritto da dark lady Visualizza Messaggio
    E lo chiedi? Certo che interessano!!!
    ora sono di fretta...domani senz'altro!
    Gutta cavat lapidem.

  4. #19
    Opinionista L'avatar di alienor
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    eccomi, Dark.

    CREMA DI PATATE, PORRI E PORCINI
    INGREDIENTI x 2 persone
    350 gr di patate
    300 gr di porri
    1,5 dl di latte
    25 gr di burro
    50 gr di funghi secchi
    1 mazzetto di prezzemolo
    4 fette di pancetta
    Olio extra vergine d'oliva
    Sale
    Pepe

    Lava i porri tagliandoli longitudinalmente in modo da eliminare ogni residuo terroso, quindi elimina la parte verde e taglia a rondelle la parte bianca. Pela le patate, taglialele a cubetti e immergile in una bacinella di acqua fredda. Immergi i funghi secchi in una scodella con del latte tiepido e lasciateli ammollare per circa 15 minuti.

    Metti una casseruola sul fuoco con il burro. Quando il burro comincer� a sciogliersi, uniscii porri e lasciali appassire per circa 3 minuti quindi aggiungi le patate e lasciale rosolare brevemente.

    Aggiungi tanta acqua quanta ne serve per coprire gli ingredienti nella casseruola e condisci con sale e pepe, possibilmente macinato fresco. Lascia cuocere per circa 5 minuti e poi unisci i funghi ammollati e strizzati.

    Cuoci per circa 20 minuti, fino a quando le patate saranno morbide e cominceranno a sfaldarsi quindi togli la casseruola dal fuoco e frulla gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Scalda il latte in un pentolino senza per� portarlo ad ebollizione e versalo nella crema. Rimetti la casseruola sul fuoco e porta a bollore. Lascia la crema sui fornelli fino a quando avr� raggiunto la densit� desiderata.

    Per ultimo, scalda una padella sul fuoco senza alcun condimento, metti le fette di bacon e lasciale cuocere per circa 2 minuti per lato in modo da farle diventare croccanti.

    Ultimata la cottura della crema, trasferisci nei piatti da portata e completa guarnendola con le fette di bacon, il prezzemolo spezzettato con le mani e, a piacere, con dei crostini. Regola di sale e di pepe e servite.

    SOUPE A' L'OIGNON GRATINEE
    Ingredienti x 2 persone:
    500 gr. cipolle bionde francesi
    brodo di carne
    1 cucchiaio raso di farina 00
    15 gr. burro
    40 gr. gruyere grattugiato
    25 gr. parmigiano reggiano grattugiato
    3 grosse fette di pane casereccio (io tipo pugliese)
    burro per imburrare leggermente le fette di pane
    sale
    pepe nero macinato al momento

    Pela le cipolle e affettale molto sottilmente, ed in modo regolare.
    Falle appassire molto dolcemente con il burro sciolto in una pentola, coprendo con il coperchio, per circa 25-30 minuti. Quindi cospargile di farina setacciata e falla assorbire bene. Bagna con il brodo e cuoci per un'altra mezz'ora, sempre coperto. Al termine regola di sale e pepe.
    Tosta in forno caldo a 180� le fette di pane leggermente imburrate e private della crosta. Mettile in due ciotole individuali, spolverizzando ogni strato di pane con il mix di due formaggi (conservane un p� da parte per la gratinatura finale).
    Copri con la zuppa di cipolle e fai riposare per almeno mezz'ora (cos� il pane si inzuppa bene).
    Trascorso il tempo, cospargi la zuppa con il formaggio rimanente e dai una bella macinata di pepe.
    Quindi passa in forno caldo a 200� sotto il grill per circa 25 minuti, sino a doratura del formaggio.
    Gutta cavat lapidem.

  5. #20
    Banana L'avatar di Ailis
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    Ora che il freddo avanza, mi � venuta ancor voglia di zuppe!
    Nuove idee? Altre ricette?

    La settimana scorsa, a casa dei genitori del mio ragazzo, ho mangiato una zuppa buonissima! Loro la chiamano "minestra avgolemono", � una ricetta greca a base di pollo, uova e limone. Dentro c'erano anche delle patate...

  6. #21
    Cinnamon Girl L'avatar di Morwen
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    Mi date qualche ricetta di zuppe senza patate e legumi, che sono a dieta?
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    "Find what you love and let it kill you"

    Charles Bukowsky

  7. #22
    Banana L'avatar di Ailis
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    Cos� su due piedi, mi viene in mente il passato di carota e zucca..

    Si spiega da sola: zucca, carote e brodo (non esagerare). Quando le verdure sono morbide, le frulli!

    Per renderla pi� briosa (dieta permettendo), puoi aggiungere un cucchiaio di ricotta, yogurt o caprino e un pizzico di curry!

  8. #23
    Cinnamon Girl L'avatar di Morwen
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    grazie, mi ispira un sacco!
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    Charles Bukowsky

  9. #24
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Ieri sera mi sono inventata una zuppa di piselli speziata, vi posto la ricetta.

    Ingredienti:
    � Una scatola di piselli fini
    � Un cipollotto fresco (o una normale cipolla bionda)
    � Un cucchiaino di Curry
    � Un cucchiaino di cumino
    � Un cucchiaino di paprika
    � Un cucchiaino di olio Evo

    Preparazione
    Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con l'olio evo (secondo me ci sta bene anche una dadolata di speck o pancetta, io non ce li metto perch� troppo pesanti). Dopo un paio di minuti aggiungete i piselli sgocciolati e lasciar rosolare ancora un paio di minuti. A questo punto aggiungete l'acqua in quantit� a piacere (io vado a occhio) e il dado, e lasciate cuocere una quindicina di minuti. A questo punto aggiungete le spezie (non salate per� perch� � gi� fin troppo saporita), mescolate bene e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Se volete strafare con il piccante mettete anche una spruzzata di pepe nero.
    Vi assicuro che, se vi piacciono le spezie, � ottima.
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