Ho fatto le susumelle!
Ho ancora l'odore sulle mani e la cioccolata sotto le unghie

Allora, ricetta riveduta "alla Nahui", per una trentina di susumelle:

440 farina 00
60 farina di mandorle
100 zucchero di canna grezzo
100 miele (ma volendo lo zucchero complessivo si pu� ridurre ancora)
80 g. cacao amaro
1 bicchiere scarso di olio di semi di mais
qualche cucchiaiata di latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaio abbondante di chiodi di garofano pestati
1 cucchiaio abbondante di cannella
la buccia grattugiata di un arancia e di un limone non trattati
250 g. di cioccolato fondente

Miscelare le farine, il cacao ed il lievito, lo zucchero ed il miele, aggiungere l'olio e qualche cucchiaiata di latte, le spezie e gli agrumi; impastate con le mani finch� la pasta non � omogenea e forma la palla. La pasta rimane morbida ed appiccicosa, perch� le susumelle sono morbide, non sono biscotti duri. Prendete una pallina di pasta grande come una noce e schiacciatela sulle mani fino ad ottenere una forma ovale, grande pi� o meno come il palmo. Infornate a forno caldo, 180�, e fate cuocere circa un quarto d'ora, finch� le susumelle non si spaccano un p� al centro. Quando sono tutte pronte, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e spennellatelo sopra le susumelle. Deve venire una bella glassatura spessa e dura