Prendo lo spunto da : http://www.corriere.it/cronache/13_a...b2f2d724.shtml
per parlarvi della cucina napoletana che non � solo la pizza ed il decantato e pluricitato rag� (ragout).
Esso annovera nel suo men� anche piatti come il sart� di riso, la genovese (citata nell'articolo del Corriere), maccheroni alla siciliana (si, nonostante evochi la trinacria � un piatto tipico napoletano), le lasagne alla napoletana (piatto datato 1700), tortano & casatiello, la puttanesca, spaghetti aglio & oglio, la bolognese (altro piatto che non ha radici nella citt� cui fa riferimento il nome), i purpetielli (polipetti) affogati oppure alla luciana, la carne alla pizzaiola (e con il sugo che ne deriva si condiscono i maccheroni) e tantissimi altri piatti, concludendo con i dolci quali la pastiera, le sfogliatelle, i bab�, gli struffoli etc.
Se vorrete approfondire l'argomento, se vorrete conoscere le ricette, sar� ben felice di ascoltarvi.