pesce spada ai ferri, insalata mista con aceto balsamico (quello vero), una 'scaglia' di patmigiano-super, cocomero
pesce spada ai ferri, insalata mista con aceto balsamico (quello vero), una 'scaglia' di patmigiano-super, cocomero
P�nta rh�i h?s potam�s
arecata � il 2� nick-name di Blasel
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Due albicocche ma mi si � aperta la voragine. Stavolta per� non mangio, oh, mi devo dare una regolata.
Cmq a pranzo alla fine spaghetti al pomodoro e un'insalatina con rucola, aceto balsamico, ricotta salata e semi di lino e girasole.
I solemnly swear that i am up to no good...
Stasera l'ho fatta proprio zozza. Uova strapazzate e fagioli borlotti col pomodoro (piccantissimi da lacrime agli occhi).
Che finezza, che delicatezza
Per sentirmi un po' pi� donna penso che manger� una fetta di melone...
I solemnly swear that i am up to no good...
Causa ospedale (siamo tornati a casa alle 15,30), prosciutto & melone, tagliata di chianina con contorno di pomodori di amantea - stop
Stasera, sul tardi, mangiucchier�... (crescenza nonno nanni, cotto Levoni, peperoncini in padella)
poi la buona notte Dopo due-tre ore
P�nta rh�i h?s potam�s
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Buon pranzo
I solemnly swear that i am up to no good...
non lo so ancora, vado in cucina ad inforMarmi (nonn infornarmi)
P�nta rh�i h?s potam�s
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Mangiato tortiglioni alla puttanesca (a Daniela non piace la pasta 'lunga', preferisce la 'corta') e medaglioni di S.Pietro
P�nta rh�i h?s potam�s
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io oggi, mi sono mangiata 1/2 mozzarella, un paio di fettine di crudo, rucola, panino.
"Nulla si sa, tutto si immagina"
Federico Fellini
noi distinguiamo fra mozzarella = bufalina, fior di latte e scamorza = vaccina.
il 'fior di latte', in genere � venduto in 3 formati 'piccolo' circa 200gr., 'famiglia' poco pi� di 400gr., 'grande', in genere da vendere 'a peso' oltre 800gr.
La mozzarella, invece, � venduta in formato 'bocconcini' (circa 25gr.), 'mozzarelline' sia da 50gr. 'singola porzione' da 100gr., poi le classiche da 200gr. e 400gr.
Tu per met� a cosa ri riferisci?
P�nta rh�i h?s potam�s
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non farti venire un infarto e perdona la mia eresia:
era una "mozzarella di bufala campana dop" della Coop. Credo sui 200 grammi.
Per me � una mozzarella grossa. L'ho messa nel piatto e l'ho dimezzata. Per� ho avuto la cura di tenere il suo liquidino per riporre in frigo l'altra met�. (lo so che la vera mozzarella non dev'essere messa in frigo, per�...)
"Nulla si sa, tutto si immagina"
Federico Fellini
il pi� classico dei piatti:
Spaghetti al sugo di pomodoro fresco
Cliente: "� felice di rivedermi, vero?!"
Io: "Signora, Oscar Wilde una volta ha detto 'Alcuni portano felicit� ovunque vadano, altri quando se ne vanno.', mi vede particolarmente felice adesso che � qui?"
Indubbiamente non sar� stata ottima come quella che ancora si pu� magiare dalle nostre parti, proveniente da caseifici artigianali, o quasi, ma anche quella D.O.P. Coop, Conad etc non � assolutamente disprezzabile, anzi.
Si, 200gr, � il peso ideale per una mozzarella ed, effettivamente, � troppa per una persona sola. Altrettanto vero che andrebbe conservata nella sua misrura a temperatura ambiente-fresca (magari nel lavandino, chiusa nella sua busta, in un contenitore con acqua corrente a goccia...).
Un consiglio, specialmente invernale, subito prima di mangiarla, sempre nel suo involucro di plastica, lasciala 10 secondi in acqua calda (non bollente), oppure 5-7 secondi nel forno a microonde..... vedrai quanto latte caccer� e come sar� pi� appetitosa.
Oggi, io : tubettoni con cozze e branzino di Civitavecchia (allevamento) al sale.
P�nta rh�i h?s potam�s
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grazie per il consiglio mozzarelloso!
oggi tacchino saltato in padella, con le verdure rimaste nel frigo!
"Nulla si sa, tutto si immagina"
Federico Fellini