Bortellina?
Io se cucino patate e pesce al forno uso teglie diverse, una per il pesce e l'altra per le patate, in modo da gestire meglio se necessitano di tempi diversi di cottura.
Come Dark
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
A qual pro dare istruzioni che non vengono poi seguite?
Vabbé
Pur non essendo "l'enciclopedia vivente" di tutte le possibili combinazioni di pesci e patate, per cernia, orata e affini: patate a fettine, pre-marinate in olio e aromi mediterranei (aglio, rosmarino, timo , origano....), insieme al pesce, non sopra, né sotto....per motivi termodinamici di trasmissione di calore. Stesse condizioni di cottura. Da rispettare, ovviamente
Per i precisi: spessore delle fettine 2/3 mm max
Scusa, eh, cosa vuol dire "insieme" al pesce? Da qualche parte devi pur mettere il pesce e le patate...: di lato, sopra, o sotto, se il pesce è grande.
Quanto tempo cuoci le patate?
Sì, quanto ai consigli non seguiti, mi cospargo il capo di cenere...
"insieme al pesce, non sopra, né sotto", quindi, escludendo che sia miracolosamente sospeso in aria
"Stesse condizioni di cottura" del pesce. Si cuociono insieme e contemporaneamente
(Come legale del signor RdC, preciso che il mio cliente non assume alcuna responsabilità in merito. Né diretta, né indiretta.
Con osservanza
l'avvocato)
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Si, una sorta di pasta croccante fatta con uova e farina.
http://www.piacenzantica.it/page.php?32
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Rispondo un po’ a tutti in merito al pesce con le patate al forno, avendo parlato con una cuoca (e sommelier) molto esperta.
Esistono molte scuole di pensiero in merito, comunque è la prima volta che sento (qui) che il pesce va cotto separatamente. Io adoro le patate che si insaporiscono del pesce, a volte sono addirittura più buone dell’abitante pelagico.
Una possibilità è che le patate vadano tagliate sottilmente come suggerisce RdC, ma comunque cotte una decina di minuti più del pesce.
Se le patate vengono tagliate a fette o dadini più grossi, richiedono un tempo di cottura maggiore, io le cuocio per 45 minuti. Gli chef nei ristoranti le bollono per qualche minuto prima nell’acqua e poi le mettono in forno.
Se si vuole una maggiore doratura e croccantezza delle patate, le si può passare per qualche minuto al grill, quando ormai si è già preso il pesce dal forno.
Comunque i gradi sono quelli indicati da RdC: 200.
Attendo commenti.
P.S. Comunque, alla fine, si finisce sempre per parlare di patate...
Il trucco di scottare, bollire per qualche minuto le patate lo conoscevo anche io e lo faccio a volte per accellerare i tempi in forno, ottenendo cottura all'interno e più rosticchiate fuori, ma a volte anche in padella quando le faccio tagliate a cubetti con l' aglio e le erbe in poco olio evo.
Comunque sia chef o non chef cucinarle insieme al pesce o separatamente è questione di gusti, a casa non si gareggia e non è detto che mangiare in un ristorante si mangi meglio che a casa propria.
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
Anche io cucino patate e pesce a 200 gradi e controllo con forchetta, non ho tempi fissi. L'unico pesce intero che ho cucinato è il branzino perchè il pesce lo preferisco in filetti, più pratici a casa mia e per i miei commensali.
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
Un piatto di pesce già sfilettato è uguale ad un boccone già masticato