Bortellina?
Io se cucino patate e pesce al forno uso teglie diverse, una per il pesce e l'altra per le patate, in modo da gestire meglio se necessitano di tempi diversi di cottura.
Come Dark![]()
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
A qual pro dare istruzioni che non vengono poi seguite?
Vabbé
Pur non essendo "l'enciclopedia vivente" di tutte le possibili combinazioni di pesci e patate, per cernia, orata e affini: patate a fettine, pre-marinate in olio e aromi mediterranei (aglio, rosmarino, timo , origano....), insieme al pesce, non sopra, né sotto....per motivi termodinamici di trasmissione di calore. Stesse condizioni di cottura. Da rispettare, ovviamente
Per i precisi: spessore delle fettine 2/3 mm max
Scusa, eh, cosa vuol dire "insieme" al pesce? Da qualche parte devi pur mettere il pesce e le patate...: di lato, sopra, o sotto, se il pesce è grande.
Quanto tempo cuoci le patate?
Sì, quanto ai consigli non seguiti, mi cospargo il capo di cenere...![]()
"insieme al pesce, non sopra, né sotto", quindi, escludendo che sia miracolosamente sospeso in aria
"Stesse condizioni di cottura" del pesce. Si cuociono insieme e contemporaneamente
(Come legale del signor RdC, preciso che il mio cliente non assume alcuna responsabilità in merito. Né diretta, né indiretta.
Con osservanza
l'avvocato)
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Si, una sorta di pasta croccante fatta con uova e farina.
http://www.piacenzantica.it/page.php?32
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Rispondo un po’ a tutti in merito al pesce con le patate al forno, avendo parlato con una cuoca (e sommelier) molto esperta.
Esistono molte scuole di pensiero in merito, comunque è la prima volta che sento (qui) che il pesce va cotto separatamente. Io adoro le patate che si insaporiscono del pesce, a volte sono addirittura più buone dell’abitante pelagico.
Una possibilità è che le patate vadano tagliate sottilmente come suggerisce RdC, ma comunque cotte una decina di minuti più del pesce.
Se le patate vengono tagliate a fette o dadini più grossi, richiedono un tempo di cottura maggiore, io le cuocio per 45 minuti. Gli chef nei ristoranti le bollono per qualche minuto prima nell’acqua e poi le mettono in forno.
Se si vuole una maggiore doratura e croccantezza delle patate, le si può passare per qualche minuto al grill, quando ormai si è già preso il pesce dal forno.
Comunque i gradi sono quelli indicati da RdC: 200.
Attendo commenti.
P.S. Comunque, alla fine, si finisce sempre per parlare di patate...![]()
Il trucco di scottare, bollire per qualche minuto le patate lo conoscevo anche io e lo faccio a volte per accellerare i tempi in forno, ottenendo cottura all'interno e più rosticchiate fuori, ma a volte anche in padella quando le faccio tagliate a cubetti con l' aglio e le erbe in poco olio evo.
Comunque sia chef o non chef cucinarle insieme al pesce o separatamente è questione di gusti, a casa non si gareggia e non è detto che mangiare in un ristorante si mangi meglio che a casa propria.![]()
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
Anche io cucino patate e pesce a 200 gradi e controllo con forchetta, non ho tempi fissi. L'unico pesce intero che ho cucinato è il branzino perchè il pesce lo preferisco in filetti, più pratici a casa mia e per i miei commensali.
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
Un piatto di pesce già sfilettato è uguale ad un boccone già masticato