Soluzione finale
funi, corde e affini. Grandi, piccole, lisce, arricciate: spaghetti ai ricci
una macchina che se ne cascava a pezzi : s... cassata
che guidava rispettando il Codice della strada(=una norma): un'ottima persona (=una pasta d'uomo): Pasta alla Norma
un appartamento piccolo ma carino,: casatiello
a fare "m'ama, non m 'ama". Una noia da non dire (=che pizza!): Pizza margherita
Per tenermi su, mangiavo insalata,: Insalata di rinforzo
Hai capito ? Né, non fare il vegetacoso: capitone
Aveva delle amiche, « peperine », ma certo non delle bellezze.: Impepata di cozze
conosciuto una romana con le vigne : la vignarola romana
dopo una salita piano piano, sbagliando sentieri: Polenta pasticciata
...e ritrovarmi accà, fiacco : e camoscio
da metterli in acqua calda, caldissima: Bollito
...per tanto, tanto, tanto tempo... : stracotto
Ultima modifica di restodelcarlino; 27-03-2022 alle 18:20
La pasta alla Norma e la s...cassata sono il massimo della tua perversione!
Ci sono due versioni, o meglio io ne conosco due: in epoca aragonese in zona porto a Napoli molti proprietari di locali erano genovesi; l'altra versione è che il nome nasca da uno storpiamento di "genevoise", da intendere come relativo alla città di Ginevra, in francese Geneve, da cui pare provenissero i cuochi a corte .
Ad ogni modo è un ragù bianco, una delle cose più buone sulla faccia della Terra.
Consiglio ziti o candele come taglio di pasta.
un po' di possibile, sennò soffoco.
G. Deleuze
un po' di possibile, sennò soffoco.
G. Deleuze
Perspicace
spesso non riesco a ricordare
la memoria comincia a vacillare
me la cavo in ogni circostanza
anche se spesso parlo ad oltranza
se stessi ferma sempre al mio posto
esprimermi non potrei ad ogni costo
ero molto taciturna da bambina
ma a volte ti mostravo birichina
sono modesto e me ne vanto!
Gil
Ci sono molti puntini sospensivi in questa frase che, scritta diversamente, potrebbe suonare diversamente MA è evidente dall'uso dei suddetti che , prima di giungere all'affermazionen finale "SEi troppo forte!", tu abbia dovuto titubare, esitare. Tra un pezzo e l'altro. Lo capisco, ben inteso!
Ad ogni buon conto, dal momento che sto diventando grande, e non solo in fase di lievitazione, ti porgo i miei ringraziamenti con una frase di Pennac:
Se oggi l’uomo non mangia più l’uomo, è unicamente perché la cucina ha fatto dei progressi!
un po' di possibile, sennò soffoco.
G. Deleuze
Bauxite, mi dai la conferma e senza titubare: sei troppo forte!
sono modesto e me ne vanto!
Gil