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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #9046
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Citazione Originariamente Scritto da Bauxite Visualizza Messaggio
    Wow, che menù!

    Io ieri dai suoceri: antipasti con crudo e cuore di palma condito. Primo agnoli in brodo. Secondo bollito misto, con lingua salmistrata e manzo. E tiramisù al gran marnier.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  2. #9047
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Caso mai dal Nord-Est dovesse arrivare una richiesta di ricetta....

    Si cuociono i ceci ammollati quanto di dovere. Con aglio non sbucciato e « mazzetto » di salvia e rosmarino. Salare a fine cottura.
    Sgusciare i gamberi, tagliarli a tocchetti. Tagliare anche la coda di rospo a tocchetti, piuttosto piccoli. togliendo bene la cartilagine ossea. Pulire la/le triglia/e atlantica (che é una grossa triglia di scoglio), in filetti accuratamente spinati. Spruzzare di limone, e filo d'olio, coprire e mettere in frigo. Con gli scarti (teste, cartilagine, lisca, gusci) preparare il guazzetto ristretto : nell'olio, imbiondire l' aglio e aggiungere teste, carapaci etc. Rosolare qualche minuto e sfumare col vino bianco (pinot grigio cavit) . Quindi aggiungere pomodorini tagliati, pezzo di peperone, gambi di prezzemolo, eventualmente il tralcio dei pomodorini (ben lavato), acqua qb (un bicchiere, diciamo) e via per almeno mezzora...facciamo una. A fuoco dolce. Coperto. Quindi, tolto aglio, tralci dei pomodorini, peperone e i gambi di prezzemolo, passare tutto al chinois. Fino all'ultimissima goccia di nettare. Essenziale. Mettere da parte, a temperatura ambiente.
    Quando i ceci sono cotti al punto giusto, scolarli e tenere da parte al cado. Togliere eventuali aghi di rosmarino. Quando le sagne sono pronte per esser cotte, mettere l'acqua a bollire. Sale qb.
    In una larga padella, imbiondire aglio in olio . Toglierlo prima che imbrunisca. Aggiungere i ceci, il guazzetto ed il pesce. Fuoco medio-alto. Per cuocere il pesce, che é a pezzi piccoli, il tempo delle operazioni con le sagne é sufficiente. Buttare le sagne nell'acqua bollente. Un paio di minuti e son cotte, venendo a galla. Raccoglierle e metterle nella salsa. (Eventualmente, aggiungere acqua di cottura dei ceci, tenuta da parte in caldo, per l'occorrenza).Aggiustare di sale. Pepare. O aggiungere del peperoncino.
    Amalgamare e servire con basilico fresco.
    Molto interessante!

    Io oggi scaloppine di vitello con cuori di carciofo

  3. #9048
    Posh&Rebel L'avatar di efua
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    Oh Follemente mi hai fatto venire in mente le scaloppine!
    Non le faccio da una vita
    Oggi pasta e lenticchie
    Per stasera petti di pollo al forno e patate
    Castagne
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



  4. #9049
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Io a pranzo tonno in scatola e finocchi conditi. Per cena una barretta, che non torno a casa fino a tardi.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  5. #9050
    Citazione Originariamente Scritto da dark lady Visualizza Messaggio
    Per cena una barretta.
    Ricetta, plis

  6. #9051
    Posh&Rebel L'avatar di efua
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Ricetta, plis
    Favorisci due castagne piuttosto
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  7. #9052
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    rozza pasta fatta in casa (acqua e farina di semola), tirata e tagliata a mano...rettangoloidi larghi due dita e lunghi tre/quattro...spessi più di una pappardella
    tipica di ciociaria/abruzzo/molise

    ...ah...."dito" di masculo "rozzo", non pianista, né violinista...
    Altrove dette lagane.

  8. #9053
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Ricetta, plis
    Ecco qui!

    https://www.bodybuilding-natural.com...fatte-in-casa/

    Mi hai giusto fatto venire in mente che potrei farmele io in casa, grande idea!
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  9. #9054
    Citazione Originariamente Scritto da dark lady Visualizza Messaggio
    Ecco qui!

    https://www.bodybuilding-natural.com...fatte-in-casa/

    Mi hai giusto fatto venire in mente che potrei farmele io in casa, grande idea!
    Si....ma.....cucinate come?

  10. #9055
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Si....ma.....cucinate come?
    Come da ricetta!
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  11. #9056
    Citazione Originariamente Scritto da dark lady Visualizza Messaggio
    Come da ricetta!
    cosi'...."nature"....senza nemmeno 'na strusciatina d'aglio....un po' di checiap, chesso'...in un brodino di dado leggero, 'na mayonesatina....
    vabbé

  12. #9057
    Pinzimonio di sedano, carotine, chicons novelli (chicon= insalata belga)
    Spaghetti ("rituali") aglio-olio-pomodoro
    Roast-beef con patate rosolate al rosmarino
    Barbaresco 2018
    Fichidindia di Adrano (madiocri )

  13. #9058
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    Linguine col ragù dell'altro giorno.

  14. #9059
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Venerdì sera filetti di orata marinati agli agrumi e saltati in padella, e di contorno insalata di peperoni verdi, cavolo cappuccio, capperi, olive e semi di cumino.
    Sabato a pranzo funghi trifolati e hamburger. A cena carbonara a casa di amici.
    Ieri a pranzo vellutata di zucca e zucchina con la curcuma, e per cena le castagne e basta perché non avevamo fame.
    Oggi a pranzo caprese, poi non ceno perché sono alle prove. Mangerò una delle barrette che piacciono tanto a Rdc
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  15. #9060
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    Mi vergogno a dire quel che ho mangiato... e bevuto in questi gggiorni...

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