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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #9271
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Oggi a pranzo jamon Serrano e cracker, e fagiolini come contorno.
    Per cena zuppa di verdure e legumi.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  2. #9272
    Opinionista L'avatar di Breakthru
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    Citazione Originariamente Scritto da Breakthru Visualizza Messaggio
    Ieri ho scoperto che posso fare la polenta con la macchina del pane

    PS, non ho ancora provato, sono solo venuta a conoscenza della possibilità
    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Prova e facci sapere


    Fatta ieri sera

    per prudenza ho fatto un piccolo quantitativo

    400 gr acqua nella macchina e sale

    programma marmellata (che ripeto dura 1:20, 20 minuti di riscaldamento e 1 ora di impasto)

    quando le pale cominciano a muoversi e l'acqua è calda verso la farina (100gr) a pioggia e lascio andare fino a a fine programma

    Fa addirittura la crosticina sui bordi che però si stacca subito grazie al rivestimento antiaderente

    cotta è cotta buona dipende dalla qualità della farina

    penso che forse si potrebbe fare anche con il programma cottura, ma occorre versare l'acqua bollente nel cestello

  3. #9273
    Opinionista L'avatar di LadyHawke
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    Interessante Break, per chi forse non ha tempo da dedicare al metodo tradizionale in pentola sul fornello da tenere girata per circa un'ora.


    Oggi pollo e di contorno radicchio rosso trevigiano in insalata.
    La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
    Confucio

  4. #9274
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    Tre carciofi imbottiti con impasto fatto da 2 uova, pane ammollato, aglio tritato, feta, peperoncino.
    Messi a stufare per una buona mezz'ora ieri sera.
    un po' di possibile, sennò soffoco.
    G. Deleuze

  5. #9275
    Citazione Originariamente Scritto da Bauxite Visualizza Messaggio
    Messi a stufare per una buona mezz'ora ieri sera.
    ...sbadigli a gogo', allora...


  6. #9276
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Ieri a cena zuppa di sedano e fagioli.
    Oggi a pranzo pesce (sushi), mentre la cena salta perché ho laboratorio teatrale.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  7. #9277
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Oggi corvine con patate e rosmarino e datterini al forno.

  8. #9278
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Oggi ricotta. Non so cosa mangiare a cena, forse una vellutata. Dipende da che ora rientro dal lavoro e da quanta voglia avrò di spignattare
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  9. #9279
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Gnocchi con sugo d'arrosto.

    Mi sa che stasera ni farò delle crepes (dubbio amletico: marmellata o Nutella?) per una dose di ottimismo...
    Ultima modifica di follemente; 19-01-2024 alle 14:03

  10. #9280
    Cassoulet alla maniera di Tolosa
    Rosso del Rodano
    Grappa alla ruta

    (stracotto di fagioli bianchi con coscia di anatra, spuntature di maiale e salsiccia di Tolosa)

  11. #9281
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Cassoulet alla maniera di Tolosa
    Rosso del Rodano
    Grappa alla ruta

    (stracotto di fagioli bianchi con coscia di anatra, spuntature di maiale e salsiccia di Tolosa)
    E' possibile che l'abbia mangiata/o in un ristorante di Tolosa?
    E' una specie di zuppa?

  12. #9282
    Se hai mangiato il "Cassoulet", si.
    E' uno stracotto di fagioli e carni, piuttosto "spesso"

  13. #9283
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Se hai mangiato il "Cassoulet", si.
    E' uno stracotto di fagioli e carni, piuttosto "spesso"
    Sì, sì, una zuppa densa, l'ho mangiata per Pasqua.

  14. #9284
    Oggi..."tiravano dietro" le quaglie: 50 c€/pezzo...di circa 160 g. Acquisto massivo (per i tempi di magra futuri).
    Grande lavoro di "macelleria casalinga" e....
    Petti di quaglia impanati con contorno di radicchio e finocchio italico. (ali e cosce in freezer -32°...con quelle intere. Ben asciugate.)
    Muller-Thurgau (cavit), tenuto in fresco nella neve.
    Arance rosse (Barbera, di Catania)
    Bisciola avanzata, pucciata.

  15. #9285
    Domani:
    Toast (caldi) di crema di gamberetti grigi di Ostenda aromatizzati alla scorza di limone siracusana
    Saint-Jacques nella loro conchiglia, crema di morilles
    Gevurtztraminer trentino
    "Fegatelli del cortile*" con scalogni, allo zenzero fresco, aglio e prezzemolo e Riso Thai al gelsomino al vapore
    Grenache noir (il Cannonau sardo) Languedoc
    ...."saldi dolciari" natalizi





    *pollo e coniglio

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