Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: peperone papecchia domanda calabrese

  1. #1
    L'avatar di dietrologo
    Data Registrazione
    27/08/08
    Località
    in campagna
    Messaggi
    9,714

    peperone papecchia domanda calabrese

    ho googlato per sapere come si chiamano , dunque nell'orto ho 4 piantine che producono questo peperone piccolo tondo in gran quantità , ogni qualche giorno me ne ritrovo una 20ina belli tondi gonfi e rossi , mi piace imbottirli con acciughina e capperi poi li metto in vasetti con olio di oliva da consumare come sfiziosità nelle occasioni migliori .

    ora che la dispensa è piena di vasetti con la produzione che continua come utilizzarli ? se li tengo sott'olio ed usarli per piccantare sughi e ragù potrebbe essere una idea o perdono le qualità ?

  2. #2
    Astensionista L'avatar di nahui
    Data Registrazione
    05/03/09
    Località
    in una nuvola di smog
    Messaggi
    20,943
    Ma quanto sono grandi ? E sono piccanti ? Se sono grandi come un pomodoro potete farli al forno ripieni di pangrattato condito con aglio, olio, sale, pecorino, olive e basilico sminuzzati. Se sono più piccoli, qui in Piemonte usano farli sottolio, ma ripieni di tonno: non conosco la ricetta, ma sono molto buoni. Se sono piccantelli puoi fare patate, pipi e cipolla di Tropea, tutto fritto
    Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
    (George Bernard Shaw)

  3. #3
    Posh&Rebel L'avatar di efua
    Data Registrazione
    07/12/11
    Località
    In un interminabile viaggio - Wanderlust
    Messaggi
    34,721
    Li puoi pure congelare e li usi all’occorrenza
    Mamma, quelli lunghetti però, li faceva essiccare e li macinava
    Io li usavo in polvere
    Forse si può fare la stessa cosa pure con quelli tondi
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



  4. #4
    Opinionista L'avatar di Breakthru
    Data Registrazione
    30/04/19
    Messaggi
    4,597
    Marmellata

    Pari peso di peperoncini e peperoni( rossi o gialli è indifferente

    Pulisci i peperoncini e falli cuocere un poco con dell'acqua e aceto, scolali poi metti i pentola con peperoni e zucchero ( almeno 50 % di zucchero) , fai cuocere quanto basta per addensare, frulla e metti nei vasetti

    Ottima con i formaggi o i bolliti

  5. #5
    Opinionista L'avatar di Breakthru
    Data Registrazione
    30/04/19
    Messaggi
    4,597
    Sottaceti da condire in un secondo momento

    Puliscili dai semi metti nei vasi, soluzione di acqua e aceto 1 a 3. Metti i distanziatori sotto al tappo, devono ri.anere immersi. Chiudi i barattoli e pastorizzali in una pentola alta. Se possibile consefvali in frigo, comunque al buio e al fresco.

    Al momento giusto li apri e li condisci con un composto di acciughe tonno e capperi

    Ps. Se sanno troppo di aceto sciaquali e asciugali prima di condirli
    Ultima modifica di Breakthru; 21-08-2024 alle 18:33

  6. #6
    L'avatar di dietrologo
    Data Registrazione
    27/08/08
    Località
    in campagna
    Messaggi
    9,714
    sottoaceto metto quelli verdi lunghi con spicchio d'aglio e grano di pepe , sottolio questi ripieni no col tonno perchè non sanno di nulla ma acciughina e capperi che mi garbano di più , non ho fatto il conto della possibilità di botulino è questo che mi preoccupa

  7. #7
    Astensionista L'avatar di nahui
    Data Registrazione
    05/03/09
    Località
    in una nuvola di smog
    Messaggi
    20,943
    Detto tra noi, io le conserve casalinghe non le mangio manco se m'ammazzano
    Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
    (George Bernard Shaw)

  8. #8
    Opinionista L'avatar di Breakthru
    Data Registrazione
    30/04/19
    Messaggi
    4,597
    Citazione Originariamente Scritto da dietrologo Visualizza Messaggio
    sottoaceto metto quelli verdi lunghi con spicchio d'aglio e grano di pepe , sottolio questi ripieni no col tonno perchè non sanno di nulla ma acciughina e capperi che mi garbano di più , non ho fatto il conto della possibilità di botulino è questo che mi preoccupa

    Metterli sotto aceto mondati dei semi senza farcitura.

    In seguito scolarli e farcirli solo quando occorre

  9. #9
    Opinionista L'avatar di Breakthru
    Data Registrazione
    30/04/19
    Messaggi
    4,597
    Citazione Originariamente Scritto da dietrologo Visualizza Messaggio
    sottoaceto metto quelli verdi lunghi con spicchio d'aglio e grano di pepe , sottolio questi ripieni no col tonno perchè non sanno di nulla ma acciughina e capperi che mi garbano di più , non ho fatto il conto della possibilità di botulino è questo che mi preoccupa

    Sottolio è più facile che sviluppi il botulino rispetto aceto e marmellate


    Oltre ai barattoli sterilizzati e ai tappi sempre nuovi l'ottimo è pastorizzare i vasetti dopo averli riempiti echiusi bene
    Ultima modifica di Breakthru; 22-08-2024 alle 13:24

  10. #10
    Opinionista L'avatar di Breakthru
    Data Registrazione
    30/04/19
    Messaggi
    4,597
    La marmellata di peperoncini la consiglio caldamente

  11. #11

    scusate
    Ultima modifica di restodelcarlino; 22-08-2024 alle 14:27

  12. #12
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
    Data Registrazione
    09/03/05
    Località
    On the road
    Messaggi
    68,766
    Io li faccio ripieni di tonno e li metto sott'olio, sono spettacolari!
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  13. #13
    Posh&Rebel L'avatar di efua
    Data Registrazione
    07/12/11
    Località
    In un interminabile viaggio - Wanderlust
    Messaggi
    34,721
    Citazione Originariamente Scritto da nahui Visualizza Messaggio
    Detto tra noi, io le conserve casalinghe non le mangio manco se m'ammazzano
    Sinceramente nemmeno io
    Ringrazio dio di essermi salvata da piccola
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



  14. #14
    Astensionista L'avatar di nahui
    Data Registrazione
    05/03/09
    Località
    in una nuvola di smog
    Messaggi
    20,943
    Citazione Originariamente Scritto da efua Visualizza Messaggio
    Sinceramente nemmeno io
    Ringrazio dio di essermi salvata da piccola
    Io dico sempre: "provale tu, vediamo che succede"
    Oppure le uso per cucinare, cotte.
    Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
    (George Bernard Shaw)

  15. #15
    Opinionista L'avatar di LadyHawke
    Data Registrazione
    29/04/19
    Messaggi
    8,362
    Citazione Originariamente Scritto da dietrologo Visualizza Messaggio
    sottoaceto metto quelli verdi lunghi con spicchio d'aglio e grano di pepe , sottolio questi ripieni no col tonno perchè non sanno di nulla ma acciughina e capperi che mi garbano di più , non ho fatto il conto della possibilità di botulino è questo che mi preoccupa
    Tutte le conserve fatte in casa comportano rischio botulino soprattutto per le conserve sott'olio, l' acidità, il sale e lo zucchero possono ridurre i rischi, sono conservanti, ma neanche la bollitura in casa con metodi casalinghi sono sicuri al 100% per eliminare eventuali spore.
    Comunque i peperoncini andrebbero almeno scottati prima con aceto.
    Anche io li faccio li si pulisce, e svuota, si lavano bene e poi vanno scottati in aceto, io preferisco aceto puro portato a bollitura, invece che 50% con acqua.
    Poi scolati bene e messi ad asciugare su canovaccio pulito.
    Li riempiamo con alici sott'olio che sono molto salate e capperi.
    Usiamo lo stesso olio ben salato delle alici e per raggiungere il livello si usa anche olio evo.

    Mai usare peperoncini crudi direttamente riempiti e messi sott' olio così senza acidificarli anche se poi si fanno bollire.

    Il rischio comunque c'è e secondo me il metodo suggerito da Break sarebbe meglio.

    In ogni caso i peperoncini tondi piccoli in più, eventualmente si possono fare seccare e poi macinarli anche se meno adatti secondo me.
    La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
    Confucio

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BBAttivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG]Attivato
  • Il codice [VIDEO]Attivato
  • Il codice HTML � Disattivato