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Discussione: Cipolle bianche di Giarratana

  1. #1
    Opinionista L'avatar di Escolzia
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    Cipolle bianche di Giarratana

    Buongiorno,
    sono in cerca di consigli.
    Ho due belle cipolle di Giarratana, ma non so come cucinarle.
    Avevo pensato di farle gratinate in forno, voi avete qualche ricettina sfiziosa?
    Grazie

  2. #2
    Opinionista L'avatar di LadyHawke
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    A parte gratinate al forno spolverate di parmigiano e pangrattato, una bella frittata con cipolle?
    La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
    Confucio

  3. #3
    tagliate a metà, nel forno, olio abbondante, (bbbono, manco a dirlo: siculo) sale pepe origano.
    (eventualmente con patate a tocchetti di dimensione adeguata, dati i tempi di cottura)
    é la morte loro
    IMHO

  4. #4
    Posh&Rebel L'avatar di efua
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    Fegato fritto con le cipolle
    Se piace il fegato
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  5. #5
    Citazione Originariamente Scritto da efua Visualizza Messaggio
    Fegato fritto con le cipolle
    Se piace il fegato


    la due belle cipolle di Giarratana usate per cuocere il fegato?
    Non credo ai miei occhi.
    ....influssi della cucina britisc...



  6. #6
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    Tagliate a rondelle con olio e pepe rosa, in uscita ci metti del basilico.
    Sul pane casareccio tagliato a fette un po' alte.
    Un altro poco di olio anche sfornate.
    L'importante è che siano ben appassite ma non totalmente defunte.

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da Bauxite Visualizza Messaggio
    Tagliate a rondelle con olio e pepe rosa, in uscita ci metti del basilico.
    Sul pane casareccio tagliato a fette un po' alte.
    Un altro poco di olio anche sfornate.
    L'importante è che siano ben appassite ma non totalmente defunte.

  8. #8
    L'avatar di dietrologo
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    Cipolle arrostite sono una delle poche cose mi riescono bene nella friggitrice...oltre le costine di maiale

  9. #9
    Opinionista L'avatar di Escolzia
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    Buona sera carissime/i cuoche/i,
    ho cucinato le cipolle seguendo i vostri consigli: una l'ho fatta gratinata (ho abbondato con il pane), e la seconda con l'origano. Purtroppo non avevo a disposizione olio siculo, ed ho utilizzato uno strepitoso olio pugliese prodotto da alcuni miei amici.
    Nemmeno a dirlo, buonissime!
    La prossima volta le cucinerò appassite, ma non defunte
    20240911_100612.jpg
    20240911_100542 (1).jpg

  10. #10
    errore
    sorri

  11. #11
    Opinionista L'avatar di Escolzia
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    10/08/16
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    errore
    sorri
    Errore o orrore?

  12. #12
    Citazione Originariamente Scritto da Escolzia Visualizza Messaggio
    Errore o orrore?
    No, no...Errore mio: avevo postato qui il mio menu odierno

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