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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #9991
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Oggi a pranzo io sto leggera, per la cena. Credo mi farò una zuppa di verdura o qualcosa del genere. Sempre che abbia tempo di pranzare.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  2. #9992
    "Gran misto di patés": Cingliale ardennese, cervo al calvados, capriolo allo champagne, agnello bretone dei prati salati, conglio al calvados, canerd all'armagnac con pane maison tostato.
    Foie gras (d'oca e di canard) con toast e marmellata fichi e arancia
    Gewurtztraminer vendemmie tardive d'Alsazia
    (marennes oleron e capitone, toast al burro salato. Con cremant alsaziano Blanc de noir per me)

    Cappone farcito di castagne e salsiccia italica al finocchio, aromatizzato al Pernod (provare per credere)
    Chateauneuf -du -pape 2018

    Panettone (con la porzione per San Biagio)
    Strufoli
    Rococo', Sasanielli, mostacciuoli
    Cossyra di Pantelleria

    Arance siciliane

  3. #9993
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Allora, ieri sera il menù prevedeva

    Tartine miste, con salmone, aringhe, caviale e fois gras
    Tartare di salmone
    Carpaccio di spada
    Carpaccio di tonno
    sgombro affumicato
    involtini di mazzancolle con pancetta
    orata al forno con aromatiche

    Per il pranzo di Natale, antipasti vari (insalata russa - fatta da amica di famiglia ucraina, peraltro -, tagliere di formaggi, peperoncini ripieni al tonno, tartare di salmone avanzata da ieri), marubini in brodo di carne, bolliti misti (gallina, manzo e vitello) con salsa verde, e mattonella tiramisù - versione senza caffè che tanto in famiglia siamo allergici tutti.

    E con questa, posso rotolare via
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  4. #9994
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    Non parlatemi più di cibo per alcuni ggggiorni, per piacere.

  5. #9995
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    Non parlatemi più di cibo per alcuni ggggiorni, per piacere.
    ....nemmeno "due" passatelli in brodo di cappone?

  6. #9996
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    ....nemmeno "due" passatelli in brodo di cappone?
    Ne riparliamo domani verso l'ora di pranzo, non prima.

  7. #9997
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    Come pronosticato e previsto da RdC, oggi gnocchetti di semolino in brodo.

    Parlate pure liberamente dei vostri menù, non mi urtate da oggi in poi.
    Ultima modifica di follemente; 26-12-2024 alle 15:13

  8. #9998
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    Messo in forno il radicchio trevigiano tardivo al parmigiano.

  9. #9999
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    Messo in forno il radicchio trevigiano tardivo al parmigiano.
    adoro il radicchio, ma al trevigiano preferisco quello tondo.

    Questa sera penso che mi preparerò una tazza di te, anche oggi ho mangiato troppo

  10. #10000
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    Citazione Originariamente Scritto da Escolzia Visualizza Messaggio
    adoro il radicchio, ma al trevigiano preferisco quello tondo.
    Quello tardivo non è così amaro, puoi testare se vuoi.

  11. #10001
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    Si avvicina il cenone di Capodanno.


  12. #10002
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    Si avvicina il cenone di Capodanno.
    Meno male: c'é un certo laguorino...

    Oggi
    Waterzoooi* di pesce (cabillaud, salmone, gamberetti grigi, coda di rospo)
    Riso basmati al vapore, di accompagnamento.
    Duvel


    *al fine di non subire improperi da bettola di Segondigliano
    Tagliare il salmone, la coda di rospo ed il cabillaud (merluzzone islandese) in pezzi medio-grossi= cubi di circa 3 cm di lato. Metter da parte.
    Se non avete ( ) del fumet di pesce, farlo, con un preparato e circa 1,5 l d'acqua.
    Tagliare a rondelle di circa 1 cm sedano, porro e carote . Diciamo 3 (grandi) per kg di pesce pulito.
    In un tegame adatto (coccio/ghisa), appassire le verdure in abbondante burro (min 50 g/kg di pesce).
    Porre i pezzi di pesce sulle verdure, aggiungere 4 foglie di salvia fresca, 2 di lauro ed un rametto di timo (ben legati o nell'apposito sacchetto filtrante).
    Coprire di fumet, portare a ebollizione e quindi coprire e cuocere a "fuoco di cerino" 10'. Sentire di sale, correggere e pepare.
    Scolare i pezzi di pesce e tenerli in caldo. Togliere gli aromi.
    Con la frusta, mescolare 250 cc di panna da cucina e rossi d'uovo (3/4 per kg di pesce pulito), con il succo di 1/2 limone (medio).
    Legare la salsa con i legumi ed il brodo. Delicatamente.
    Aggiungere il pesce e 250 g di gamberetti grigi (a temperatura ambiente) . Mescolare delicatamente a fuoco moderato.
    Far riposare qualche minuto, affinché tutto sia in temperatura.
    Servire, spolverato di erba cipollina fresca.
    ( in alternativa al riso al vapore, 1 grossa patata per persona, a tocchi, adeguatamente pre-cotta in acqua o vapore, da aggiungere e "gestire" col pesce)

  13. #10003
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Meno male: c'é un certo laguorino...
    In effetti il riferimento a Munch si riferiva a tutti coloro (Bumble, Regina, Escolzia e chissà chi ancora, me stessa compresa) che non ne possono più di tutto questo cibo e pietanze delle feste.

  14. #10004
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Oggi
    Waterzoooi* di pesce (cabillaud, salmone, gamberetti grigi, coda di rospo)
    Riso basmati al vapore, di accompagnamento.
    Duvel


    *al fine di non subire improperi da bettola di Segondigliano
    Tagliare il salmone, la coda di rospo ed il cabillaud (merluzzone islandese) in pezzi medio-grossi= cubi di circa 3 cm di lato. Metter da parte.
    Se non avete ( ) del fumet di pesce, farlo, con un preparato e circa 1,5 l d'acqua.
    Tagliare a rondelle di circa 1 cm sedano, porro e carote . Diciamo 3 (grandi) per kg di pesce pulito.
    In un tegame adatto (coccio/ghisa), appassire le verdure in abbondante burro (min 50 g/kg di pesce).
    Porre i pezzi di pesce sulle verdure, aggiungere 4 foglie di salvia fresca, 2 di lauro ed un rametto di timo (ben legati o nell'apposito sacchetto filtrante).
    Coprire di fumet, portare a ebollizione e quindi coprire e cuocere a "fuoco di cerino" 10'. Sentire di sale, correggere e pepare.
    Scolare i pezzi di pesce e tenerli in caldo. Togliere gli aromi.
    Con la frusta, mescolare 250 cc di panna da cucina e rossi d'uovo (3/4 per kg di pesce pulito), con il succo di 1/2 limone (medio).
    Legare la salsa con i legumi ed il brodo. Delicatamente.
    Aggiungere il pesce e 250 g di gamberetti grigi (a temperatura ambiente) . Mescolare delicatamente a fuoco moderato.
    Far riposare qualche minuto, affinché tutto sia in temperatura.
    Servire, spolverato di erba cipollina fresca.
    ( in alternativa al riso al vapore, 1 grossa patata per persona, a tocchi, adeguatamente pre-cotta in acqua o vapore, da aggiungere e "gestire" col pesce)
    Una cosina proprio leggerina!

  15. #10005
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    Una cosina proprio leggerina!
    In effetti...é cosi!

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