Pagina 612 di 788 PrimaPrima ... 112 512 562 602 608 609 610 611 612 613 614 615 616 622 662 712 ... UltimaUltima
Risultati da 9,166 a 9,180 di 11817

Discussione: Il vostro pensiero in questo momento - new

  1. #9166
    Opinionista L'avatar di axeUgene
    Data Registrazione
    17/04/10
    Località
    sotto una quercia nana in zona Porta Genova
    Messaggi
    23,498
    Citazione Originariamente Scritto da efua Visualizza Messaggio
    Mi date un consiglio su un contorno per le polpette nel sugo?
    se vuoi una cosa più dietetica del purè, fagiolini lessati e ripassati in padella con un po' d'aglio; oppure piselli ripassati su un letto di cipolla appassita;
    versioni rdc, meno trattoria ruvida: passi il tutto nel frullatore a fare una salsa su cui posi le polpette, magari aggiungendo altri odori o spezie che ti piacciono; sul purè vado giù pesante di noce moscata, perché mi piace troppo.
    c'� del lardo in Garfagnana

  2. #9167
    Opinionista L'avatar di Breakthru
    Data Registrazione
    30/04/19
    Messaggi
    4,831
    Citazione Originariamente Scritto da efua Visualizza Messaggio
    Ciao LadyHawke, come va il dito?
    Grazie, mi serve per domani sera
    Non avevo pensato al pure’!
    Mi piace l’idea
    Ho le figlie della mia amica a cena e si fermeranno a dormire
    Voglio trattarmele bene le cucciole
    Mia figlia e’ diventata una grande fan delle cipolle caramellate
    Vorrei fare pure quelle
    Cosa altro potrei aggiungere?
    Di tutto un po’ per una cena sfiziosa
    E in bocca al lupo per “i guasti”
    Se sfiziosa deve essere allora, le cipolle caramellate falle in torta

    Torta rovesciata di cipolle, con la pasta sfoglia, no sfiziosa, di più

  3. #9168
    Posh&Rebel L'avatar di efua
    Data Registrazione
    07/12/11
    Località
    In un interminabile viaggio - Wanderlust
    Messaggi
    34,735
    Citazione Originariamente Scritto da axeUgene Visualizza Messaggio
    se vuoi una cosa più dietetica del purè, fagiolini lessati e ripassati in padella con un po' d'aglio; oppure piselli ripassati su un letto di cipolla appassita;
    versioni rdc, meno trattoria ruvida: passi il tutto nel frullatore a fare una salsa su cui posi le polpette, magari aggiungendo altri odori o spezie che ti piacciono; sul purè vado giù pesante di noce moscata, perché mi piace troppo.
    Le mie ospiti, a parte mia figlia, non gradiscono molto la roba verde
    Infatti la madre le manda a mangiare da me per far mangiare loro un po’ sta roba
    Pero’ se passo tutto e faccio una cremina
    Ho buone possibilita’ di riuscita
    Se vi vengono altre idee, ditemele!
    Grazie
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



  4. #9169
    Posh&Rebel L'avatar di efua
    Data Registrazione
    07/12/11
    Località
    In un interminabile viaggio - Wanderlust
    Messaggi
    34,735
    Citazione Originariamente Scritto da Breakthru Visualizza Messaggio
    Se sfiziosa deve essere allora, le cipolle caramellate falle in torta

    Torta rovesciata di cipolle, con la pasta sfoglia, no sfiziosa, di più
    Sisisisisi
    Fammi capire meglio!
    In che senso rovesciata?
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



  5. #9170
    Opinionista L'avatar di Breakthru
    Data Registrazione
    30/04/19
    Messaggi
    4,831
    due versioni


    teglia foderata

    fai le cipolle caramellate come sempre ma le lasci un poco indietro, in modo che gli anelli non si disfino del tutto, non so se ci metti l'aceto, io ce lo metto

    disponi le cipolle sulla teglia uniformemente, strette che non ci siano spazi, pasta sfoglia sopra, bucherella, 180° per venti minuti, controlla, se non basta qualche minuto in più

    Sforna, aspetta che intiepidisca e rovescia su un piatto


    seconda versione

    teglia, carta forno

    abbondante miele o zucchero di canna o sciroppo di agave, un poco di aceto balsamico diciamo a fare un zig zag o una chiocciola

    taglia le cipolle a fette di 5 mm circa e disponile crude in maniera più ordinata possibile ricopri con pasta sfoglia, stessi tempi di cottura

    La seconda è più scenografica, la prima ha le cipolle sicuramente cotte bene





    La pasta sfoglia può essere sostituita dalla pasta brisè, ma io preferisco la sfoglia


    ricordati di bucherellare la sfoglia
    Ultima modifica di Breakthru; 20-02-2025 alle 12:43

  6. #9171
    Opinionista L'avatar di axeUgene
    Data Registrazione
    17/04/10
    Località
    sotto una quercia nana in zona Porta Genova
    Messaggi
    23,498
    Citazione Originariamente Scritto da efua Visualizza Messaggio
    Le mie ospiti, a parte mia figlia, non gradiscono molto la roba verde
    Infatti la madre le manda a mangiare da me per far mangiare loro un po’ sta roba
    Pero’ se passo tutto e faccio una cremina
    Ho buone possibilita’ di riuscita
    Se vi vengono altre idee, ditemele!
    Grazie
    la vellutata di piselli è un classico; di solito ai ragazzini non dispiace, perché è dolciotta; visto che le polpette sono di morso medio, la puoi arricchire con del pane abbruscato e frantumato a dare qualcosa di scrocchiarello sul cremoso
    c'� del lardo in Garfagnana

  7. #9172

    Come consigliare un contorno senza conoscere "il soggetto" da contornare?
    "Polpette al sugo": chevvordi'? Tutto, non importa cosa ed il suo contrario.
    Di manzo? maiale? pollo? anitra? pesce? quellochestanelfrigo?
    Con uova (intero, chiara, rosso)? formaggio/i ( quale)? pane raffermo? galletta tritata?
    Con legumi? verdure? frutta secca?
    Salsa...che salsa? pomodoro? panna? grand chasseur? allo sciroppo di Liegi?

    Dato il pubblico, vai di patatine fritte (allumettes) che vai bene.

    firmato
    Chichibio Faivestar

  8. #9173
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
    Data Registrazione
    09/03/05
    Località
    On the road
    Messaggi
    69,008
    Io consiglio pomodori gratinati al forno.

    Oggi solita giornata delirante. Ma nel tardo pomeriggio voglio andare in palestra.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  9. #9174
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
    Data Registrazione
    25/12/09
    Messaggi
    35,989
    Il radicchio, ripulito bene della parte amara, condito con sale, pepe, noci e messo in forno sulla carta in una teglia.
    Aggiungi olio
    Non deve diventare secco per cui giralo ogni tanto.

    Poi ci sarebbe l'hummus, che nella variante con le rape rosse può essere carino visivamente e da usare per intingere le polpette.

  10. #9175
    Posh&Rebel L'avatar di efua
    Data Registrazione
    07/12/11
    Località
    In un interminabile viaggio - Wanderlust
    Messaggi
    34,735
    Uh grazie!
    Nemmeno a dirlo che a me piace tutto e mangerei pure la carta da forno
    I pomodori mi sa di no, per le ospiti che mi ritrovo
    Il resto direi che potrebbe andare, con piccoli accorgimenti
    Vedo di fare piu’ cose, cosi’ mi ritrovo pronto pure il pranzo per sabato
    Per Rdc, specifico
    Carne mista (suino e bovino)
    Impasto con mollica di pane, aglio, prezzemolo, uova intere
    Niente formaggio, che non piace a tutte
    Sugo con passata di pomodoro, del supermercato
    Ma i pomodori li spacciano per siciliani
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



  11. #9176
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
    Data Registrazione
    25/12/09
    Messaggi
    35,989
    Ah, ma sono polpette al sugo.
    Mi era sfuggita sta cosa...non so, mi sa che l'hummus di rape non ci azzecca granché a sapore.

    Ma una polentina da fare al forno o ripassata in padella, no?

  12. #9177
    Posh&Rebel L'avatar di efua
    Data Registrazione
    07/12/11
    Località
    In un interminabile viaggio - Wanderlust
    Messaggi
    34,735
    Il radicchio non credo
    Una e’ arrivata a mangiare le melanzane da poco…
    Per hummus di rape intendi, cime di rape “frullate” ?
    La polenta nemmeno sarebbe male
    Una buona da usare, ripassare in padella con cosa?
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



  13. #9178
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
    Data Registrazione
    25/12/09
    Messaggi
    35,989
    Citazione Originariamente Scritto da efua Visualizza Messaggio
    Il radicchio non credo
    Una e’ arrivata a mangiare le melanzane da poco…
    Per hummus di rape intendi, cime di rape “frullate” ?
    La polenta nemmeno sarebbe male
    Una buona da usare, ripassare in padella con cosa?
    Le barbabietole, non le cime di rapa.
    Le rape rosse, che trovi già cotte impacchettate al supermercato.
    Sì, le frulli e le fai diventare dense.
    On-line trovi.

    La polenta ti direi di prenderla non istantanea, ma se hai tempo.
    Sennò vai di comodità e trovi quella che si fa in poco.
    Semplice, non prenderla già condita con cose perché hai il sugo della polpette.
    Ci farai una grattata di formaggio prima di servirla.

  14. #9179
    Opinionista L'avatar di LadyHawke
    Data Registrazione
    29/04/19
    Messaggi
    8,489
    Citazione Originariamente Scritto da Breakthru Visualizza Messaggio
    io me la cavo con le riparazioni di idraulica casalinga, il problema è che piegata o chinata sotto i lavelli la schiena non regge più a lungo

    Sono certa che al massimo dovrai cambiare il gruppo miscelatore, non rifare tutto il bagno

    Ero in bagno qualche giorno fa che pensavo alla fotosintesi clorofilliana e guardando sotto il lavandino vedo un riflesso, la valvola dell'acqua fredda gocciola, poco, pochissimo, al momento ho messo una ciotolina, la valvola l'ho comprata, aspetto che mi giunga l'ispirazione, perché nei bagni moderni ci sono i mobili sotto il lavello, da svuotare i cassetti e almeno smontare i cassetti se si vuole arrivare... non ho voglia

    In più devo cambiare un frutto ad una presa in cucina, aspetto di essere a casa per poter fare con la luce del giorno

    Per il pc, io sul vecchio portatile ho installato android (meglio, mio figlio ha installato android, io di pc sono a zero assoluto)
    Sei da sposare!
    Ecco io invece zero assoluto in idraulica.
    Il problema è proprio cambiare tutto il gruppo miscelatore, bisogna spaccare circa 4 piastrelle e il muro per estrarre il vecchio e predisporre i raccordi per uno nuovo esterno, proprio perchè è ad incasso, non esterno, come si era fatto a suo tempo per tutto il blocco miscelatore della doccia nell'altro bagno.

    E pure il rubinettino o valvola che esce dal muro sotto al lavabo, non so come si chiama, appunto anche lì scomodo da raggiungere il lavabo è incassato in un mobile, anche se il fondo del mobile è tagliato proprio per permettere la chiusura eventuale in caso di riparazioni alla rubinetteria del bagno.
    Marito si è interessato bisogna cambiare il pezzo che esce dal muro e viene venduto un kit completo da montare, per il miscelatore magari provare a cambiare prima la cartuccia se c'è e ce la procurano, altrimenti non ci sono altre soluzioni al cambio completo di miscelatore da portare all'esterno del muro, con tutte le rotture del caso.
    Domani pomeriggio siamo d'accordo che viene l'idraulico di fiducia a vedere e che già mi ha fatto un altro lavoro di recente e vediamo cosa consiglia e cosa è meglio fare.

    Il pc? Dopo un'era, praticamente una mattinata intera si è aggiornato, si è riavviato correttamente, non è "esploso" anche se avevo la tentazione di sopprimerlo , forzandone il riavvio che sembrava "morto", non avanzava con il download, o almeno così sembrava. Ho dovuto resistere alla tentazione con un: OMMM.... OMMM...OMMM
    P.S. non so cosa sia un frutto della cucina, conosco solo arance, mele e clementine.

    Citazione Originariamente Scritto da efua Visualizza Messaggio
    Ciao LadyHawke, come va il dito?
    Grazie, mi serve per domani sera
    Non avevo pensato al pure’!
    Mi piace l’idea
    Ho le figlie della mia amica a cena e si fermeranno a dormire
    Voglio trattarmele bene le cucciole
    Mia figlia e’ diventata una grande fan delle cipolle caramellate
    Vorrei fare pure quelle
    Cosa altro potrei aggiungere?
    Di tutto un po’ per una cena sfiziosa
    E in bocca al lupo per “i guasti”
    Il dito?
    è tornato pienamente funzionante, anche se comunque la cicatrice arrossata c'è e la pelle tenera e non è il caso di forzare con pesi.
    I piatti sono tornati alle mie mani
    La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
    Confucio

  15. #9180
    Posh&Rebel L'avatar di efua
    Data Registrazione
    07/12/11
    Località
    In un interminabile viaggio - Wanderlust
    Messaggi
    34,735
    Citazione Originariamente Scritto da Bauxite Visualizza Messaggio
    Le barbabietole, non le cime di rapa.
    Le rape rosse, che trovi già cotte impacchettate al supermercato.
    Sì, le frulli e le fai diventare dense.
    On-line trovi.

    La polenta ti direi di prenderla non istantanea, ma se hai tempo.
    Sennò vai di comodità e trovi quella che si fa in poco.
    Semplice, non prenderla già condita con cose perché hai il sugo della polpette.
    Ci farai una grattata di formaggio prima di servirla.
    Ok, grazie per le dritte!
    -Healthy body, clear mind, peaceful spirit-

    -Where there’s will there’s a way-

    -Work hard have fun & be nice-



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BBAttivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG]Attivato
  • Il codice [VIDEO]Attivato
  • Il codice HTML � Disattivato