Io sto dando fondo alla verdura, visto che sono in partenza. Oggi a pranzo sugo di pomodoro fresco con cipolla, basilico, rosmarino e timo.
Io sto dando fondo alla verdura, visto che sono in partenza. Oggi a pranzo sugo di pomodoro fresco con cipolla, basilico, rosmarino e timo.
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Pastis con misto olive
Couscous con matalotta di pescatrice, cabillaud (merluzzone islandese) e gamberi
Radicchio e rucola (a km 0,01)
Rosé corso
gelato maison di albicocche e malaga
Polpa di cosciotto d'agnello macinata maison, lavorata in polpettine formato biglia di vetro di antica memoria, con erbe aromatiche cretesi, aglio, cipolla, prezzemolo, sale. Rosolate al burro salato e tirate in cottura con vermentino corso.
Contorno di melenzane tonde di Ragusa (acceso un mutuo trentennale) a funghetto.
Data la stagione, piatto unico.
Dopo Pastis con olive e pinzimonio, e conclusione con misto di gelati maison ed anguria marocchina.
Si, vermentino corso a tutto pasto.
Spettacolare "Moules+frites"
(cozze alla tarantina, cioé saltate in olio di oliva e abbondantissimo aglio soffritto (ma NON bruciato) e prezzemolo, con sospiro di vermentino secco corso, pepe nero macinato di fresco + patatine fritte "fiammifero", in olio 50% oliva e girasole ed un rametto di rosmarino fresco a km 0.01)
Duvel a fiumi
Anguria marocchina.
io una volta devo assistere, tipo pellegrinaggio alla Mecca; mi spiego:
durante gli anni più felici della mia vita vivevo praticamente in una villa in campagna con cani e gatti in cui si cucinava con questa cura; io compravo molto vino;
la gente pensa a Trimalcione, invece è Spinoza;
vabbeh... il misto evo/arachidi funziona ?
nota che una delle prime cose che chiederei a un potente programma AI è uno studio sugli olii da frittura e un olio non assimilabile, che non fa ingrassare![]()
c'� del lardo in Garfagnana
...
Ultima modifica di axeUgene; Ieri alle 17:16
c'� del lardo in Garfagnana
arachidi/oliva: mai provato. Uso girasole/evo cretese
Prova l'olio di ricino: pare che passa e va
E, dicono, avesse un certo successo nella prima metà del secolo scorso.