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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #10276
    Opinionista
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  2. #10277
    Pastis e olive miste
    Antipasto di gamberone (di Mazara del Vallo, fresco) alla griglia, olio prezzemolato e limone siracusano. (1, di numero: ho raggiunto il limite di credito presso la banca. Si, con l'equivalente una famiglia di profughi mangia un mese. Lo so)
    "Assaggio" di paccheri al sugo di trecchiulelle
    Trecchiulelle alla napoletana dei ponti rossi ( e scarpetta di pane lievemente tostato)
    melenzane e peperoni grigliati, olio aglio e origano
    Gragnano spumeggiante a fiumi, in bicchieri spessi e larghi. Da osteria del secolo scorso.
    Anguria marocchina.
    Malaga e stracciatella maison.
    Caffé "robusta" brasiliano, con la cuccuma.
    Grappa alla ruta.

    Col gamberone, calice di muller turgau trentino

  3. #10278
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    15 agosto: Trecchiulelle al sugo (stile osteria ai ponti rossi del secolo scorso)
    Trecchiulelle ben carnose
    Come mai le chiami Trecchiulelle e non Tracchiulelle?
    Proviene da un'altra parte della Campania?

  4. #10279
    Sempre sentite/lette "trecchiulelle", temporibus

  5. #10280
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Tornata finalmentw ad un'alimentazione sana, cosa che in cammino non è stata proprio semplice da seguire.
    Oggi burger di tacchino e insalata di avocado e pomodori.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  6. #10281
    Anversa é mondialmente famosa per i "tagliatori di preziosi": diamanti, gemme e...magatello di vitello (filet d'Anvers).
    IL mio credto finanziario é saturato, quindi il "magatello di vitello" é solo un'utopia irraggiungibile.
    La difficoltà finanziaria aguzza l'ingegno, quindi, oggi...."Porc tonné"
    Filetto di maiale (ardennese), lievemente aromatizzato, rosolato in padella e cotto al forno a bassa temperatura. Riposo a temperatura ambiente.
    15' in frigo prima del taglio. Maionese maison "come nonna comanda": limone siracusano, tonno in scatola (Auriga/Esselunga-Florio...NON RIO MARE). Decorazione di capperi panteschi e foglie di prezzemolo.
    Rosé del Ventoux

  7. #10282
    Opinionista L'avatar di axeUgene
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    Anversa é mondialmente famosa per i "tagliatori di preziosi": diamanti, gemme e...magatello di vitello (filet d'Anvers).
    IL mio credto finanziario é saturato, quindi il "magatello di vitello" é solo un'utopia irraggiungibile.
    La difficoltà finanziaria aguzza l'ingegno, quindi, oggi...."Porc tonné"
    Filetto di maiale (ardennese), lievemente aromatizzato, rosolato in padella e cotto al forno a bassa temperatura. Riposo a temperatura ambiente.
    15' in frigo prima del taglio. Maionese maison "come nonna comanda": limone siracusano, tonno in scatola (Auriga/Esselunga-Florio...NON RIO MARE). Decorazione di capperi panteschi e foglie di prezzemolo.
    Rosé del Ventoux
    uno stile asciutto, metà strada tra Moravia e Flaiano;

    ma, foi in Anderlecht afere esselunca ?
    c'� del lardo in Garfagnana

  8. #10283
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Anversa é mondialmente famosa per i "tagliatori di preziosi": diamanti, gemme e...magatello di vitello (filet d'Anvers).
    IL mio credto finanziario é saturato, quindi il "magatello di vitello" é solo un'utopia irraggiungibile.
    La difficoltà finanziaria aguzza l'ingegno, quindi, oggi...."Porc tonné"
    Filetto di maiale (ardennese), lievemente aromatizzato, rosolato in padella e cotto al forno a bassa temperatura. Riposo a temperatura ambiente.
    15' in frigo prima del taglio. Maionese maison "come nonna comanda": limone siracusano, tonno in scatola (Auriga/Esselunga-Florio...NON RIO MARE). Decorazione di capperi panteschi e foglie di prezzemolo.
    Rosé del Ventoux
    Mi hai dato un'idea per il pranzo. Senza la carne, posso fare una mayo casalinga veloce e aggiungerci il tonno, da usare per condire le verdure, così recupero la quota proteica. Grazie!
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  9. #10284
    Citazione Originariamente Scritto da axeUgene Visualizza Messaggio
    uno stile asciutto, metà strada tra Moravia e Flaiano;

    ma, foi in Anderlecht afere esselunca ?
    niet...
    abbiamo un negozio italiano che ha Unes/viaggiator goloso. esselunga=la valigia /cofanomacchina terronesca

  10. #10285
    Opinionista L'avatar di axeUgene
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    niet...
    abbiamo un negozio italiano che ha Unes/viaggiator goloso. esselunga=la valigia /cofanomacchina terronesca
    dovessi consigliare ottimizzazione spazio, il tonno sotto vetro è uno dei prodotti migliori per rapporto q/p
    anche la polpa di pomodoro nei barattoli picciriell'
    da che punto vendita ti rifornisci ?

    prox volta, esperimento:
    ordinariamente, io una pizza surgelata 'nna toccass' manco co' na mazza"; in esselunga hanno questa cosa in cellophane. "a pizz", fatta in forno a legna dalle parti di Napoli, che è un miracolo commerciale;
    4 euro e un livello passabile per una pizzeria qualsiasi dove pagheresti 12 al tavolo; ogni volta che mi avvicino al reparto temo di non trovarla più; non perché esaurita - mi farebbe piacere - ma perché non funziona più la catena. miracolosa di produzione - distribuzione.
    c'� del lardo in Garfagnana

  11. #10286
    Citazione Originariamente Scritto da axeUgene Visualizza Messaggio
    dovessi consigliare ottimizzazione spazio, il tonno sotto vetro è uno dei prodotti migliori per rapporto q/p
    anche la polpa di pomodoro nei barattoli picciriell'
    da che punto vendita ti rifornisci ?
    A Milano: Esselunga Rubattino - Unes Vallazze (lambrate/studi)
    A Bruxelles: "Italia autentica" a Drogenbos (dietro il Carrefour)
    A La louviere (il comune italiano più a nord d'europa): "Il mercatino" o "da Chiolo"
    Per l'uso culinario, non ha interesse "il trancio/filetto", quindi le buattelle che ho detto vanno benissimo.
    Citazione Originariamente Scritto da axeUgene Visualizza Messaggio
    prox volta, esperimento: ordinariamente, io una pizza surgelata 'nna toccass' manco co' na mazza"; in esselunga hanno questa cosa in cellophane. "a pizz", fatta in forno a legna dalle parti di Napoli, che è un miracolo commerciale;
    4 euro e un livello passabile per una pizzeria qualsiasi dove pagheresti 12 al tavolo; ogni volta che mi avvicino al reparto temo di non trovarla più; non perché esaurita - mi farebbe piacere - ma perché non funziona più la catena. miracolosa di produzione - distribuzione.
    Per me 'a pizza é un rito.
    Mi serve l'ambiente, il brusio partenopeo al limite dell'allùcco, quell'odore (profumo o puzza, vassapé) unico, il pizzaiolo madido di sudore, il giovanotto che porta otto pizze contemporaneamente...la pasta cresciuta piluccata aspettando...
    Altrimenti, meglio niente.
    Non é un "cibo", é un'esperienza mistica: il Graal a Sangri-la
    Ultima modifica di restodelcarlino; Ieri alle 13:48

  12. #10287
    Opinionista L'avatar di axeUgene
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    A Milano: Esselunga Rubattino
    c'è accanto quel bellissimo spazio con giardino recuperato dai Martinitt
    tra l'altro, lì vicino abita una dolcissima e coltissima amica;

    ovvio che la pizza dovrebbe seguire la liturgia; la mia indicazione è più per gente di bocca buona, pigerrima o scazzata con figli imprevedibili da sfamare in orari disassati
    c'� del lardo in Garfagnana

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