Alcuni giorni fa
Alcuni giorni fa
Membro del Consiglio degli Admin
[RIGHT][I]L'ironia
I miei ricordi scolastici mi dicono che il teflon dovrebbe essere assolutamente sicuro. I miei ricordi fanciulleschi mi dicono il contrario "Flavio non grattare la pentola che poi va nel cibo e ti fa male"...
Lo sapevate che è stato inventato per poter creare la bomba atomica?
Au revoir, Adrian Maldonado.
Mi prude una palla.
Non vi curate di Lei, continuate pure a mandarmi pics.
Bella.
L'acido perfluoroctanico (PFOA) si decompone a temperature > di 300
"La scienza compie un suicidio quando adotta un credo" Thomas Henry Huxley
tutte le componenti di una lega diventano appunto lega e si combinano insieme alle temperature di fusione!
se una pentola non fonde, non disperge nulla! nel caso in cui sia graffiata e lo smalto eventuale sia danneggiato, le particelle che si liberano nel cibo sono una quantit
Mototopo
Ma quindi (vorrei chiarirmi le idee...), chiedo soprattutto a te Angeldust che sei del "settore" ci possono essere rischi? o possono derivare solo se la pentola
Membro del Consiglio degli Admin
[RIGHT][I]L'ironia
Io opterei di più sulla "pentola rovinata"...anche se mototopo ha ragione dicendo che la quantità che si disperde è comunque molto piccola...
Poi chiaramente bisognerebbe esaminare i dati sulle analisi di sicurezza effettuate dalla ditta produttrice (ammesso che ci siano).
Ritengo comunque che il PFOA sia pericoloso solo se inalato come gas o assunto come sostanza...quindi semmai è pericoloso per quelli che ci lavorano.
Ah... chiaramente senza dati alla mano i miei discorsi lasciano comunque il tempo che trovano!
"La scienza compie un suicidio quando adotta un credo" Thomas Henry Huxley
Secondo me è importante anche assicurarsi che la pentola resti "sana". Quando comprate una padella o una pentola antiaderente trattatela così: ungetela bene con dell'olio,lavatela con acqua tiepida e POCHISSIMO detersivo, ripetete l'operazione 2-3 volte e la pentola è pronta x essere usata...
E comunque non usate la fiamma troppo alta, usate sempre mestoli e/o utensili di legno o gomma, evitate di grattare i cibi e quando la lavate usate l'acqua tiepida,poco sapone e una spugna morbida. Mai metterla nella lavastoviglie o usare spugne troppo aggressive o le pagliette di metallo!!
"Nulla si sa, tutto si immagina"
Federico Fellini
[QUOTE=AngelDust]Ritengo comunque che il PFOA sia pericoloso solo se inalato come gas o assunto come sostanza...quindi semmai