Anche se di 3d sulle ricette ce n'erano gi
Anche se di 3d sulle ricette ce n'erano gi
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Brava dark lady,ci voleva proprio
Mi piace cucinare e vorrei conoscere le ricette di altri utenti per confrontarle e potere così alimentare il mio ricettario(strapieno)
Ultima modifica di baldeagle; 08-04-2007 alle 15:02
SPAGHETTI CON VONGOLE
Mettere in una padella un pò di olio e 3 spicchi di aglio premuto nell'apposito premiaglio
Far rosolare un pochino e aggiungervi le vongole (messe precedentemente in poca acqua e sale)e coprire con un coperchio
Quando vedete che le vongole si sono aperte ,mettere una decina di pomodorini lavati e schiacciati,sale e pepe o peperoncino e
nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente
Far cuocere per pochi minuti la salsetta con le vongole,aggiungervi del prezzemolo triturato,mescolare gli spaghetti al sugo e servire
Ultima modifica di baldeagle; 16-04-2007 alle 17:09
Abbiamo tanto rotto le scatole per aprire una sezione e poi non ci scriviamo mai.
Allora:
SPAGHETTI PANCETTA E ROSMARINO
Far rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato in olio extravergine d'oliva, aggiungere la pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciar cuocere per due minuti. Aggiungere il rosmarino sminuzzato e spegnere il fuoco. Scolare la pasta e saltare il tutto, una spolveratina di pepe nero a piacere.
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opinionara
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Che mondo sarebbe senza di me
FUSILLI CON VERDURE
In una padella mettere uno spicchio d'aglio, olio extravergine, zucchine e melanzane tagliate a dadolini piccoli, aggiungere 3 o 4 olive nere tostate sminuzzate, un pò di origano e peperoncino. Scolare i fusilli e farli saltare assieme alle verdure, aggiungere qualche pomodorino tagliato a pezzetti e qualche foglia di basilico a crudo.
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Che mondo sarebbe senza di me
RISO CON GAMBERETTI
Premetto che io uso il riso Long and Wild equosolidale della Coop, che è un misto di riso thailandese e una graminacea nera del nord-america.
Bollire il riso in acqua salata. Nel frattempo pulire le code dei gamberetti e metterle in fusione in una ciotola con del cipollotto tagliato, della scorza di limone a julienne, uno spicchio d'aglio, pepe, olio e un pò di succo di limone. In una padella far saltare i pomodorini tagliati a metà in un pò d'olio e poi aggiungere i gamberetti con tutto l'intingolo, far cuocere per un paio di minuti e poi lasciar raffreddare. Aggiungerci il riso fatto anch'esso raffreddare e mescolare il tutto. Aggiungere alla fine un pò di erba cipollina fresca e servire
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opinionara
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Che mondo sarebbe senza di me
PETTO DI POLLO INDORATO
Mettere in una ciotola10 cucchiai di pane grattugiato e 6 cucchiai di parmigiano grattugiato,mescolare ben bene,impanarvi la fettina di petto di pollo e friggere in olio bollente.Adagiare la fettina su della carta assorbente e servire poi con fettine di limone
PENNE SAPORITE
In una padella mettere dell'olio e 1 spicchio d'aglio,far rosolare,quando l'aglio si è imbiondito sbriciolarvi 2 salsicce di maiale,aggiungere mezzo bicchiere di vino,salare e far evaporare,dopo circa 5 minuti aggiungere 1 busta di besciamella.A parte nel frattempo cuocere le penne al dente,scolarle metterle nella salsetta e far saltare per qualche minutino.Spegnere e servire calde con una grattatina di parmigiano
Ciao gli involtini di melanzane sono
ottimi se vi piaciono potete provarli
Ingredienti:melanzane grandi e lunghe, 4/5 sottilette,prosciutto cotto, farina quanto basta, parmigiano quanto basta, pangrattato q.b, sale, pepe,
Preparazione: Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle in 2 parti uguali, da queste 2 parti tagliare tante fettine sottili quindi infarinarle e friggerle per qualche minuto fin quando si saranno ammorbidite. Una volta fritte si salano e si lasciano raffreddare qualche minuto e nel frattempo si taglia a listarelle il prosciutto e le sottilette. Una volta raffreddate si prendono le fettine di melanzane e ci si mette sopra una listarella di sottiletta e una di prosciutto quindi avvolgere su sè stessa in modo da formare gli involtini. Mettere gli involtini in una teglia da forno quidi cospargerli di parmigiano, pangrattato e un pizzico di pepe. Cuocere in forno fin quando non si indorano e si scioglie la sottiletta.
E poi Gnamm
Ultima modifica di Dulcix; 15-05-2007 alle 12:41
crêpe.
PREPARAZIONE PER LA PASTA (per 4 persone):
- 50 gr di farina
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2,5 dl di latte
- 1 uovo
- sale
Di solito è meglio preparare la pasta con qualche ora di anticipo.
Dentro un'insalatiera, versa gradualmente la farina, le uova, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed il latte, mescolando con una frusta.
Dovrai ottenere una pasta senza grumi. Poi aggiungi il burro fuso e un cucchiaio di rum. Lascia riposare.
Dentro un padella molto calda, versa un po' di burro e fallo sciogliere. Versa poi un mestolo di pasta e fai cuocere per circa tre minuti.
Consiglio:
La prima crêpe sarà un test per la pasta: se la consistenza sarà di cartone e troppo secca potrai aggiungere latte o burro; mentre se al contrario si spacca troppo facilmente metti un po' di farina, facendo attenzione che non si formino grumi.
http://cheapisbetter-cheapisbetter.blogspot.com
[COLOR="DeepSkyBlue"][B]Non c'
CREPES SUZETTE
Ingredienti: 2 scorze di arancia , 100g di burro, 60g di zucchero, 1 cucchiaio di rum.
Preparazione per il ripieno: grattuggia le scorze di arancia, mescolale con il burro, lo zucchero, il rhum. Stendi il tutto su ciascuna crêpes, piegale in due, mettile su di un piatto caldo una sopra l'altra. Servile sempre ben calde.
CREPES AL CIOCCOLATO
Ingredienti per la crema (per 20 crepes): 500 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di panna liquida, gelato alla vaniglia.
Preparazione: Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna;
cuocete la crema finché non si addensi leggermente;
ora farcite le crepes con il gelato alla vaniglia e ricopritele di crema al cioccolato calda.
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[COLOR="DeepSkyBlue"][B]Non c'
CREPES SALATE CON PROSCIUTTO
Ingredienti (Per 4 persone): 4 uova 200 gr. di farina 1/2 litro di latte 50 gr. di burro 200 gr. di prosciutto cotto 200 gr. di ricotta parmigiano grattugiato sale.
Preparazione per il ripieno: Tritate il prosciutto e mescolatelo alla ricotta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Prendete una padella antiaderente e cuoceteci le crepes (una crepes = 2 cucchiai di impasto). Spalmate all'interno di ogni crepes la crema alla ricotta, arrotolatele e tagliatele a pezzetti di 3 cm. Ungete una teglia e metteteci le crepes a pezzi. Infornate per 30 minuti.
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[COLOR="DeepSkyBlue"][B]Non c'
Totale calorie da smaltire?
amate i vostri nemici
TARALLI AI SEMI DI FINOCCHIO
ingredienti (per4 persone):
300 g di farina 00
20 g di lievito di birra
2 cucchiaini di semi di finocchio
sale
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, unitevi 3 cucchiai di farina, impastate e lasciate lievitare per 30 minuti.
Disponete la restante farina a fontana sulla spianatoia e mettetevi al centro il lievito, i semi di finocchio, sale e acqua tiepida in quantit
Basilicata Is On My Mind
sembrano buoni, se li volessi fare al peperoncino la ricetta è uguale?