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Altra ricetta, un primo facile facile e sfizioso: fusilli allo zafferano e basilico (si intuisce che adoro lo zafferano?)
Ingredienti:
250 gr. di fusilli (io uso solo pasta di Gragnano, ma i fusilli Voiello sono i migliori)
1 confezione di panna di latte fresca (oppure ricotta, che è più light)
un paio di bustine di zafferano,
1 mazzetto di basilico fresco,
ricotta salata, burro, sale e pepe garofanato (chiamato anche pimento) q.b.
Preparazione:
mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in un salta pasta sciogliere mezzo cucchiaino di burro.. lasciar friggere qualche attimo e togliere dal fuoco. A questo punto aggiungere la panna (o ricotta) e lo zafferano, e mescolare.
Togliere dal fuoco e grattugiare la ricotta a fili. Colare la pasta al dente e mantecarla su fuoco moderato nel saltapasta con la crema allo zafferano.
Aggiustare eventualmente con il sale, aggiungere il pepe garofanato ed il basilico precedentemente lavato, asciugato e spezzettato. Versare in un piatto da portata e cospargere con abbondante ricotta salata grattugiata a fili direttamente sopra. Al limite guarnire con delle foglie di basilico, così è più bello..
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