personalmente preferisco le trattorie, cucina fatta in casa, magari all'aperto, ai locali e chef blasonati che spesso ti propongono quadri dal sapore di ristorante cinese si scontra contro l'elite degli chef, gente che mette le foglioline con le pinzette sui piatti, porzioni da pediatria.
Viva l'unto e Giorgione è il nostro re
ah..ricette pesanti ne avete ? parliamone
10-09-2021, 12:40
dark lady
Se vuoi ricette pesanti devi venire qui sul Cremonese, dove vige la cucina pesante ovunque. Cotechino e lenticchie, bolliti, marubini, salame... chi più ne ha, più ne metta... :asd:
con crauti e luganega piatto trentino che non mangio da parecchio
11-09-2021, 14:34
restodelcarlino
Une bella paniscia novarese, con tutti i crismi, innaffiata di grignolino.
Riso 77, "brodo grasso" regolamentare (fagioli borlotti,verza, sedano, carota, cipolla pomodori e cotiche di maiale ), soffritto cipolla nel lardo, con la duja (morbido salame maturato in un boccale di strutto)e la mortadella di fegato piemontese (della Valsesia, ovvio). Risottare col brodo grasso ed un bicchiere di barbera ad alta gradazione. Per il colpo di grazia al colesterolo, mantecare al burro.
11-09-2021, 14:36
Pazza_di_Acerra
Citazione:
Originariamente Scritto da restodelcarlino
Une bella paniscia novarese, con tutti i crismi, innaffiata di grignolino.
Riso 77, "brodo grasso" regolamentare (fagioli borlotti,verza, sedano, carota, cipolla pomodori e cotiche di maiale ), soffritto cipolla nel lardo, con la duja (morbido salame maturato in un boccale di strutto)e la mortadella di fegato piemontese (della Valsesia, ovvio). Risottare col brodo grasso ed un bicchiere di barbera ad alta gradazione. Per il colpo di grazia al colesterolo, mantecare al burro.
E' di una bontà diabolica. I tre anni che ho lavorato a Novara l'ho mangiata spesso.
11-09-2021, 14:45
restodelcarlino
Citazione:
Originariamente Scritto da dietrologo
con crauti e luganega piatto trentino che non mangio da parecchio
con crauti e luganega piatto trentino che non mangio da parecchio
In alcune zone della bergamasca aggiungono panetti di burro come se non ci fosse un domani.
In genere la taragna viene servicata con lo stracotto, porcini, e tutto ciò che di buono pffre la stagione.
Citazione:
Originariamente Scritto da Breakthru
della stessa zona i Taroz
Non li conosco, ma appena avrò occasione, porrò rimedio.
11-09-2021, 19:08
Breakthru
Citazione:
Originariamente Scritto da Escolzia
In alcune zone della bergamasca aggiungono panetti di burro come se non ci fosse un domani.
In genere la taragna viene servicata con lo stracotto, porcini, e tutto ciò che di buono pffre la stagione.
Non li conosco, ma appena avrò occasione, porrò rimedio.
Ho guardato il video e mi permetto di affermare che quella non é polenta taragna.
Per la polenta taragna occorre anche farina di grano saraceno. La stessa farina dei pizzoccheri
quella del video é una polenta concia.
11-09-2021, 19:21
Escolzia
Citazione:
Originariamente Scritto da Breakthru
Ho guardato il video e mi permetto di affermare che quella non é polenta taragna.
Per la polenta taragna occorre anche farina di grano saraceno. La stessa farina dei pizzoccheri
quella del video é una polenta concia.
Si hai ragione, mi sono fidata del titolo del video senza guardarlo
12-09-2021, 11:39
LadyHawke
Frequento poco ristoranti e trattorie ma sono anche io per ristoranti alla buona e non ristoranti e chef iperstellati.
Una bella pizza ai 4 formaggi ad esempio, le melanzane alla parmigiana, che io faccio senza friggere le melanzane ma grigliate anche se qualcuno potrebbe inorridire, poi in inverno faccio i pizzoccheri pieni di formaggio e burro fuso, il cotechino e lenticchie solo per tradizione a Natale.
Per il resto...di salute ne ho una sola e purtroppo i cibi unti, bisunti, burrosi, fritti, salumi che mi piacciono tanto ormai me li devo scordare se voglio campare qualche anno in più :D
12-09-2021, 11:47
restodelcarlino
Citazione:
Originariamente Scritto da LadyHawke
se voglio campare qualche anno in più
Riflessione :OT:
Si allunga la vita o la vecchiaia?
:mumble:
12-09-2021, 11:52
LadyHawke
Boh, ci devo pensare :mumble:
L'obiettivo sarebbe una buona vecchiaia, invecchiare bene, ma non è garantito, possibilmente in salute, dato che non ho ancora novant'anni vorrei magari arrivare almeno a 60, giusto per superare l'età in cui è morta mia nonna :D
12-09-2021, 13:21
dietrologo
Lady guarda che l'unto lubrifica e risolve gli attriti , è la fiera delle protesi ginocchio anca da quando abbiamo esorcizzato il buon cibo
12-09-2021, 13:26
Escolzia
Sarde in saore, altra ricettina di non facile digestione.
12-09-2021, 13:54
LadyHawke
Citazione:
Originariamente Scritto da dietrologo
Lady guarda che l'unto lubrifica e risolve gli attriti , è la fiera delle protesi ginocchio anca da quando abbiamo esorcizzato il buon cibo
È solo perchè si campa più a lungo e a 60/70 o più anni, si vive come se se ne avesse 30 :D, non perchè una volta si mangiava meglio a mio modesto parere :D
E poi è il troppo che stroppia, in ogni cosa.
12-09-2021, 13:57
LadyHawke
E non chiedetemi di rinunciare al burro nelle torte, piuttosto una fetta di torta fatta in casa come una volta, ogni tanto che torte e tortine industriali ogni giorno.:D
12-09-2021, 17:04
follemente
I sardoni in savor li faccio spesso, li adoro, ma ora mi viene in mente un'altra specialità dei nostri luoghi, gli gnocchi di susine, con uno strato enorme di pane abbrustolito nel burro fuso.
Per farsi un'altra "risata" :ban: leggerina, un risottino con fonduta di Jamar servito con guanciale croccante e Montasio ...
12-09-2021, 20:02
follemente
Citazione:
Originariamente Scritto da restodelcarlino
Per farsi un'altra "risata" :ban: leggerina, un risottino con fonduta di Jamar servito con guanciale croccante e Montasio ...
Ne sai una più del diavolo e di me sulle specialità della mia terra...
12-09-2021, 22:20
nahui
Ragazzi, io credevo di venire da una regione in cui si mangia cibo pesante, ma mi state facendo ricredere :asd:
In Calabria la cosa più nociva che facciamo è friggere, di tutto, tutti i giorni :D
12-09-2021, 22:35
axeUgene
Citazione:
Originariamente Scritto da nahui
Ragazzi, io credevo di venire da una regione in cui si mangia cibo pesante, ma mi state facendo ricredere :asd:
In Calabria la cosa più nociva che facciamo è friggere, di tutto, tutti i giorni :D
anticipato di una frazione di secondo :D
dopo averci meditato un po' ho capito di essere monogamo:
le fritture sono la mia unica pesantezza; quelle di mare, nove su dieci; e poi le verdure, zucchine, melanzane, carciofi, ecc... ma anche le mozzarelline, la polenta coi porcini... i fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughina :love:
13-09-2021, 06:25
Breakthru
Citazione:
Originariamente Scritto da follemente
I sardoni in savor li faccio spesso, li adoro, ma ora mi viene in mente un'altra specialità dei nostri luoghi, gli gnocchi di susine, con uno strato enorme di pane abbrustolito nel burro fuso.
Ragazzi, io credevo di venire da una regione in cui si mangia cibo pesante, ma mi state facendo ricredere :asd:
In Calabria la cosa più nociva che facciamo è friggere, di tutto, tutti i giorni :D
Ma veramente per la miseria :v
Lo vedi c’è chi ten a nummnata e chi fa i fatti :D
Già a sentire la parola burro
Il mio stomaco ha un sussulto
Sempre frequentato solo olio di oliva io
E le fritture sono il mio debole in assoluto
Anche se praticamente non friggo
10 teste di aglio, 4 bicchieri da vino di olio extravergine di oliva, 6 etti di acciughe (per 6/8 persone), vino rosso, molto calda (nell'apposito contenitore di coccio) e ci inzuppi le verdure. Non è un piatto delle mie parti ma ogni tanto si mangia.
La notte per fortuna dormo da solo... "achtung gas!!!" :asd:
13-09-2021, 14:30
efua
Io fino a quando non l’ho sentita nominare sul forum non sapevo nemmeno che esistesse
Una volta ho mangiato la genovese a casa di amici, so solo che mi ha purgato per una settimana :v
Mi sono scoperta con l’apparato digerente delicato
Una cosa che non sembra da me :v
13-09-2021, 14:58
dietrologo
comunque il burro e olio è una questione di latitudine , dove sono nato il burro il grasso e l'unto era indispensabile , per olio conoscevo solo quello del motore del Malaguti , ricordo certe torte o pinze che si faceva con lo strutto il pane avanzato e l'uvetta passa