Io nei Pizzoccheri invece che la verza, che nn mi piace, metto la bieta. Poi casera come se non ci fosse un domani, e ovviamente burro e salvia, anche se io faccio la versione più light e metto l'olio anziché il burro.
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Stasera bisso il menù del pranzo: brodino e tanti saluti.
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Sì ci si mette anche il pepe, io nel soffritto condimento di burro aglio e salvia.
Anche io aggiungo olio extravergine per non usare una quintalata di burro e renderli un po' più leggeri.
D'inverno uso solitamente la verza, in primavera sostituisco con le cosiddette biete o coste come le chiamo io.
Si possono fare in entrambi i modi come più piace.
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
Oggi per pranzo
Puro fuoco
-Healthy body, clear mind, peaceful spirit-
-Where there’s will there’s a way-
-Work hard have fun & be nice-
ospite
grissini "spciali"e salame dell'oltrepo' pavese
"luganeghe" con patate a tocchettini rosolate aglio e rosmarino
radicchio olio e aceto aromatico
cachi (sublimi: del giardino di Desio di un amico )
Gutturnio
caffé "Robusta"....con la napoletana, della torrefazione di via Pacini (milano)
Nardini "riserva"
-Healthy body, clear mind, peaceful spirit-
-Where there’s will there’s a way-
-Work hard have fun & be nice-
Ecco mi sembrava ma ero nel dubbio e non volevo dire una castroneria.La ‘nduja
La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Confucio
Due fette di pane con la 'nduja
Che senso ha?
Storicamente, la 'nduja era importante per coprire odore/sapore di vivande.....diciamo...'forti".
Non é certo una leccornia
gradevole, certo, entro certi (ristrettissimi) limiti.
Se volete farne "un mito", liberissime. Per carità: "Ubi foemina, Rdc tualettat*".
*"tualettat", invece del volgare "cessat"
Mangia come ti pare quello che ti pare: é tuo diritto che difendero' alla morte. (Basta che non mi si impongano le tue predilezioni culin-arie e culin-terrarie. Battutaccia da ban. D'accordo)
"Pane e 'nduja" a gogo' non mi entusiasma. Sempre che la 'nduja sia "verace". Quindi, incendiaria. Prima, durante, e....dopo.
De gustibus....come diceva quel tale
[QUOTE=LadyHawke;1858364]
.Anche io aggiungo olio extravergine per non usare una quintalata di burro e renderli un po' più leggeri
anche a te