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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #9976
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Vero, la cucina è arte!
    IEri sera mi sono cimentata nei tartufi al cioccolato.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  2. #9977
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    Citazione Originariamente Scritto da dark lady Visualizza Messaggio
    Vero, la cucina è arte!
    IEri sera mi sono cimentata nei tartufi al cioccolato.
    quella specie di pasticciotti con l'interno fuso ?
    c'� del lardo in Garfagnana

  3. #9978
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Citazione Originariamente Scritto da axeUgene Visualizza Messaggio
    quella specie di pasticciotti con l'interno fuso ?
    No no, sono dei cioccolatini fatti con la ganache di cioccolato, che restano un po' morbidi, e che poi ricopri con cacao amaro nella ricetta più tradizionale, o con granelle varie se si vuole fare variazioni sul tema. Io ho fatto quelli tradizionali e quelli coperti di granelle di pistacchio. Sono molto golosi
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

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  4. #9979
    Citazione Originariamente Scritto da dark lady Visualizza Messaggio
    o con granelle varie se si vuole fare variazioni sul tema..... coperti di granelle di pistacchio.
    Per la serie "Dàlli, alla peccatrice!!! E che ci do'... e che ci do'...":
    non granella di barretta proteica?

  5. #9980
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Per la serie "Dàlli, alla peccatrice!!! E che ci do'... e che ci do'...":
    non granella di barretta proteica?
    Ma anche no
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  6. #9981
    Bollito misto cappone e jarret (ossobuco) di manzo (onde avere un "brodino" pronto per il periodo natalizio)
    Sottoli e sottaceti
    Rosso Côtes-du-rône Villages
    (...con tagliolini (maison) in brodo in prospettiva serale. Senza formaggino...)
    Ultima modifica di restodelcarlino; 19-12-2024 alle 11:14

  7. #9982
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Per pranzo parmigiana, stasera quello che passa il convento.

    @RdC Le tue ricette sono appezzate non solo da Axe!

  8. #9983
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    Per pranzo parmigiana, stasera quello che passa il convento.

    @RdC Le tue ricette sono appezzate non solo da Axe!
    ...a vostro rischio e pericolo...

  9. #9984
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Ieri ho fatto la vellutata di zucchine e finocchio, con curcuma, paprika affumicata, paprika dolce e pepe affumicato al legno di sandalo.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  10. #9985
    Piatto(ne) unico
    Pappardelle (maison, manco a dirlo) al civet (=ragout) di cinghiale ardennese ("rosso", arricchito*)
    Finocchi e chicon (insalata belga) in insalata, olio, aceto di cidro, pinoli e gherigli di noci (di Sorrento)
    Borgogna 2022


    * (come da ordini superiori)
    Sciacquare rapidamente funghi secchi in acqua fredda corrente, per togliere polvere etc. quindi, in acqua tiepida farli rinvenire.
    Gambi di sedano, cipolle, carote, foglie di lauro: di tutto, 2 extralarge. Tritare, soffriggere in olio (e una bella noce di burro)
    Strizzare i funghi, filtrare e conservare il liquido. Insaporire insieme alle verdure 3/4'.
    Aggiungere il cinghiale, tagliato a pezzetti di 3x3x3 cm, preventivamente liberati da nervi, tendini, pelle. Lasciare il (poco) grasso.
    Rosolare a fuoco vivo. (Eventualmente, un bicchierino di gin, da far evaporare completamente mescolando. Da un gusto/aroma particolare).
    Aggiungere bacche di ginepro (schiacciate), secondo i gusti (min 5). Pepe nero in grani (qb). Salare.
    Passata di pomodoro (Mutti/Elvea): una bottiglia. Sciacquarla con l'acqua dei funghi ed aggiungere.
    Fuoco lento. Coperta. Minimo 2:30'.
    A fine cottura, eventualmente un'altra noce di burro.
    Casseruola di ghisa o ...coccio.

    No, il cinghiale non é marinato. Eventualmente, avendo tempo, una volta preparato in pezzettini, metterlo con olio alloro e i grani di ginepro in frigo, coperto , mentre si preparano le verdure etc.
    Ultima modifica di restodelcarlino; 22-12-2024 alle 11:39

  11. #9986
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Molto interessante, RdC!

    Ma poi ti sciroppi pure una cena di primi e contorni?

    Io ora non ho voglia di spignattare: quindi tartine di salmone affumicato e poi un po' di verdure.

  12. #9987
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Ieri a cena ho finito la vellutata del giorno prima, aggiungendoci i piselli (perché ne era rimasta poca).
    A pranzo oggi crudo di Parma con i cracker e finocchio condito. A cena sono da un'amica.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  13. #9988
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    Ma poi ti sciroppi pure una cena di primi e contorni?
    No, ieri sera ho gustato
    Plateau di formaggi * (con gherigli di noci, mandorle e miele di timo cretese), pane (Baguette e maison tostato)
    Cime di rapa olio limone
    Duvel.

    *roquefort, bouquet des moines, abbaye de Corsendonk, vieux chimay, vieux bruges, valdieux des moines...e schegge di parmigiano reggiano 48 mesi
    Ultima modifica di restodelcarlino; 23-12-2024 alle 18:46 Motivo: correzione errore di stompa

  14. #9989
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    No, ieri sera ho gustato
    Plateau di formaggi * (con gherigli di noci, mandorle e miele di timo cretese), pane (Baguette e maison tostato)
    Cime di rapa olio limonevieux
    Duvel.

    *roquefort, bouquet des moines, abbaye de Corsendonk, vieux chimay, vieux bruges, valdieux des moines...e schegge di parmigiano reggiano 48 mesi
    Buona anche la tua cena!

    Io stasera pollo arrosto e verdure fresche (che spero di trovare domani nei negozi, oggi c'è stata una bolgia di gggente a caccia di cibo, di regali, addirittura in libreria c'era la coda... il pesce l'ho prenotato)

  15. #9990
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    Non lo so, cucina mamma
    Ieri abbiamo comprato seppie, baccalà e salmone, qualcosa verrà fuori
    Il vero castigo per chi mente non è di non essere più creduto, ma di non potere credere a nessuno.
    (George Bernard Shaw)

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