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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #10141
    Posh&Rebel L'avatar di efua
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    Mi sono cimentata…





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  2. #10142

  3. #10143
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Stasera medito di fare un risotto con arancia e mazzancolle
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  4. #10144
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    Sarà pasta (mista) e lenticchie.

  5. #10145
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    due fili di spaghetti aglio olio e alici

    polpo e patate

    due o tre involtini primavera avanzati da ieri sera

    torta non so come perché non la procuro io, immagino che sarà pannosa come tutte le torte da festa

  6. #10146
    Posh&Rebel L'avatar di efua
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    Pasta e cavolfiore
    Cipolle caramellate per la ragazza
    Frittata di cipolle per me
    Salsiccia al forno

    Deve uscirci pure la cena di stasera, io una volta cucino
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  7. #10147
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Quinoa con tonno e pomodorini.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  8. #10148
    ahhhh....il pensiero della "anguille au vert" di ieri....
    mi sono consolato con un ragù d'agnello in padella con patate aglio rosmarino e curry masala
    sangiovese

  9. #10149
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Oggi quinoa con carote al vapore e mazzancolle.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  10. #10150
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Oggi spaghetti con pesto di rucola e noci.

    Potete aiutarmi?
    Domani devo preparare il coniglio (non industriale, manco a dirsi), consigli e ricette ?

    Non vorrei farlo col pomodoro.

  11. #10151
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    il coniglio...
    Non vorrei farlo col pomodoro.
    Coniglio alle prugne e birra
    Tagliare a pezzi il coniglio (a seconda del coniglio 6/8/10). Marinare coperto da film di plastica. in olio timo aglio schiacciato alloro gineproschiacciato, in frigo.
    In una casseruola mettere prugne secche snocciolate (minimo una bella dozzina), uva secca di smirne (un pugno) , eventualmente 6/8 datteri snocciolati (non quelli lavorati, appiccicosi di zuccheri: quelli in rametto). un mezzo bicchiere/one di rhum bruno di piantagione (o brandy spagnolo ). Portare a bollore, togliere dal fuoco e flamber. lasciar macerare.
    In una casseruola (di ghisa o equivalente) far fondere un bel pezzo di burro, imbiondire uno scalogno medio a fettine sottilissime, aggiungere un 150 g di lardoni (se piace, affumicati) e far sudare e rosolare appena appena. Togliere e tenere in caldo.
    Rosolare in questo grasso di cottura i pezzi di coniglio, aggiunti con la marinata senza le erbe. Rosolare bene. Aggiungere lardoni e scalogno, mescolare cuocendo per circa 5', spolverando (poco) di farina. io non lo faccio
    Coprire a filo di birra. Quale birra? Doppia o tripla, medio-alta gradazione. Bene una trappista. Io copro di Duvel 8°. Ma con una ambrata forte, non é male. Sconsigliate le inglesi/irlandesi.
    Aggiungere timo, lauro e ginepro (non l'aglio), mescolare, salare pepare portare a bollore mescolando.
    Cuocere a fuoco basso (non di cerino, ma di....fiammifero di legno ). Deve sobollire una buona mezzora, anche 3/4 (dipende dal coniglio).
    Aggiungere la frutta secca scolata grossolanamente. Far riprendere il bollore.
    Far amalgamare per almeno un quarto d'ora. A fuoco tenue. Ovviamente, il coniglio deve essere cotto.
    Servire.
    Con frites alla belga, purea di sedano rapa, topinambour trifolati, patate lesse
    Birra, manco a dirlo.

    Se si asciuga troppo, aggiungere birra (o brodo. NON di dado, ). La salsa deve essere ben untuosa.
    Ultima modifica di restodelcarlino; 18-02-2025 alle 14:45

  12. #10152
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Grazie, RdC! ma... mi sono dimenticata di dire che in famiglia la frutta con la carne non è ben vista...

    Salvo la ricetta comunque per quando inviterò le mie amiche.

  13. #10153
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    Grazie, RdC! ma... mi sono dimenticata di dire che in famiglia la frutta con la carne non è ben vista...

    Salvo la ricetta comunque per quando inviterò le mie amiche.
    Allora, invece della frutta secca macerata nel rhum, abbondantissime cipolle dolci (tropea, anche se é uno spreco), e cuocere in forno a 150/160°C, coperto per una buona oretta.
    Non é la stessa cosa, ma é commestibile.

  14. #10154
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    sotto una quercia nana in zona Porta Genova
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    io ho problemi col coniglio, reminiscenze delle anziane di paese che lo scuoiavano sedute sulla sedia di paglia ai bordi del campo di calcio in cui giocavo da bambino;

    però la ricetta col pollo o il vitello mi ispira tanto; la frutta con la carne sa di rinascimentale, sempre un po' con quel potenziale torbido di dover mascherare una frollatura eccessiva che in età prive di catena del freddo era la circostanza ricorrente.
    c'� del lardo in Garfagnana

  15. #10155
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    Polenta e lenticchie.

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