Mi sono cimentata…
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Mi sono cimentata…
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-Healthy body, clear mind, peaceful spirit-
-Where there’s will there’s a way-
-Work hard have fun & be nice-
Stasera medito di fare un risotto con arancia e mazzancolle
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Sarà pasta (mista) e lenticchie.
due fili di spaghetti aglio olio e alici
polpo e patate
due o tre involtini primavera avanzati da ieri sera
torta non so come perché non la procuro io, immagino che sarà pannosa come tutte le torte da festa
Pasta e cavolfiore
Cipolle caramellate per la ragazza
Frittata di cipolle per me
Salsiccia al forno
Deve uscirci pure la cena di stasera, io una volta cucino
-Healthy body, clear mind, peaceful spirit-
-Where there’s will there’s a way-
-Work hard have fun & be nice-
Quinoa con tonno e pomodorini.
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
ahhhh....il pensiero della "anguille au vert" di ieri....
mi sono consolato con un ragù d'agnello in padella con patate aglio rosmarino e curry masala
sangiovese
Oggi quinoa con carote al vapore e mazzancolle.
“Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]
Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .
Oggi spaghetti con pesto di rucola e noci.
Potete aiutarmi?
Domani devo preparare il coniglio (non industriale, manco a dirsi), consigli e ricette ?
Non vorrei farlo col pomodoro.
Coniglio alle prugne e birra
Tagliare a pezzi il coniglio (a seconda del coniglio 6/8/10). Marinare coperto da film di plastica. in olio timo aglio schiacciato alloro gineproschiacciato, in frigo.
In una casseruola mettere prugne secche snocciolate (minimo una bella dozzina), uva secca di smirne (un pugno) , eventualmente 6/8 datteri snocciolati (non quelli lavorati, appiccicosi di zuccheri: quelli in rametto). un mezzo bicchiere/one di rhum bruno di piantagione (o brandy spagnolo ). Portare a bollore, togliere dal fuoco e flamber. lasciar macerare.
In una casseruola (di ghisa o equivalente) far fondere un bel pezzo di burro, imbiondire uno scalogno medio a fettine sottilissime, aggiungere un 150 g di lardoni (se piace, affumicati) e far sudare e rosolare appena appena. Togliere e tenere in caldo.
Rosolare in questo grasso di cottura i pezzi di coniglio, aggiunti con la marinata senza le erbe. Rosolare bene. Aggiungere lardoni e scalogno, mescolare cuocendo per circa 5', spolverando (poco) di farina. io non lo faccio
Coprire a filo di birra. Quale birra? Doppia o tripla, medio-alta gradazione. Bene una trappista. Io copro di Duvel 8°. Ma con una ambrata forte, non é male. Sconsigliate le inglesi/irlandesi.
Aggiungere timo, lauro e ginepro (non l'aglio), mescolare, salare pepare portare a bollore mescolando.
Cuocere a fuoco basso (non di cerino, ma di....fiammifero di legno). Deve sobollire una buona mezzora, anche 3/4 (dipende dal coniglio).
Aggiungere la frutta secca scolata grossolanamente. Far riprendere il bollore.
Far amalgamare per almeno un quarto d'ora. A fuoco tenue. Ovviamente, il coniglio deve essere cotto.
Servire.
Con frites alla belga, purea di sedano rapa, topinambour trifolati, patate lesse
Birra, manco a dirlo.
Se si asciuga troppo, aggiungere birra (o brodo. NON di dado,). La salsa deve essere ben untuosa.
Ultima modifica di restodelcarlino; 18-02-2025 alle 14:45
Grazie, RdC! ma... mi sono dimenticata di dire che in famiglia la frutta con la carne non è ben vista...
Salvo la ricetta comunque per quando inviterò le mie amiche.![]()
io ho problemi col coniglio, reminiscenze delle anziane di paese che lo scuoiavano sedute sulla sedia di paglia ai bordi del campo di calcio in cui giocavo da bambino;
però la ricetta col pollo o il vitello mi ispira tanto; la frutta con la carne sa di rinascimentale, sempre un po' con quel potenziale torbido di dover mascherare una frollatura eccessivache in età prive di catena del freddo era la circostanza ricorrente.
c'� del lardo in Garfagnana
Polenta e lenticchie.