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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #10261
    Citazione Originariamente Scritto da Bauxite Visualizza Messaggio
    Nel frattempo canti i Carmina Burana?
    No: l'effetto sulla preparazione potrebbe essere nefasto.

    Comunichero' il risultato nel pomeriggio.

    (Ovviamente, pappardelle maison con l'intingolo e pecorino)

  2. #10262
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    No: l'effetto sulla preparazione potrebbe essere nefasto.

    Comunichero' il risultato nel pomeriggio.

    (Ovviamente, pappardelle maison con l'intingolo e pecorino)
    Che la felicità sopraggiunga numerosa.

    Vado a controllare le polpette di melanzane.

  3. #10263
    Pastis con olive
    Pappardelle al sugo di pecora
    Pecora al coccio (perfette le olive nere !)
    Insalata radicchio rucola di Anderlecht
    Aglianico del vulture
    Anguria marocchina

  4. #10264
    Citazione Originariamente Scritto da Bauxite Visualizza Messaggio
    Che la felicità sopraggiunga numerosa.
    ....é sopraggiungiuta, é sopraggiungiuta...

  5. #10265
    Opinionista L'avatar di Ale
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    .
    Ultima modifica di Ale; 12-08-2025 alle 11:57

  6. #10266
    Opinionista L'avatar di Ale
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    Una scatoletta di insalatissime, un pacchetto di tarallini e tre albicocche...
    ...stasera sbranerò il frigo completo di compressore e cavi, ma almeno per pranzo mi illudo di fare il bravo

  7. #10267
    Citazione Originariamente Scritto da Ale Visualizza Messaggio
    ...stasera sbranerò il frigo completo di compressore e cavi...
    digestivo: alka selzer, latte di suocera o destop?

  8. #10268
    Il martedi é il giorno dei "Gioielli per i poveri".
    Encornet rosa (totano di media/piccola taglia) e sardine, pagabili in oro e non in diamanti. A etti, e non carati.
    Pranzo:
    Encornets ripieni (pangrattato, tentacoli tritati, aglio, prezzemolo, puntina di peperoncino, maggiorana fresca, ciuffetto di aneto, una rondella di oliva nera tritata finemente, due capperi panteschi dissalati e tritati), rosolati e tirati in cottura col Muscadet)
    Insalata mista radicchio, cipolla di tropea, rucola di anderlecht.
    Cerasuolo rosé.
    Preparato, per cena, fredda:
    Tortiera di sardine( marinate nel succo di limone), olio, aglio, prezzemolo, dadini di pomodorini (ben sgocciolati), origano e capperi panteschi, olio. Al forno, 120 °C.....ah!...spolverata di pangrattato. No, niente pecorino sardo stravecchio: voglio sentire "il mare".

  9. #10269
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    Mozzarella di bufala grande come una capuzzella e melanzane ripassate in padella con pomodorini.

  10. #10270
    Cosmo-Agonica L'avatar di Bauxite
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    @.@

  11. #10271
    Opinionista L'avatar di axeUgene
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    l'abbinata totani ripieni e muscadet mi sfizia; amo tantissimo entrambi, ma non avevo mai pensato all'abbinamento, nemmeno in cottura;
    pure la tortiera... W Spinoza !
    c'� del lardo in Garfagnana

  12. #10272
    Citazione Originariamente Scritto da axeUgene Visualizza Messaggio
    W Spinoza !
    sempre!!!!

    ( ma non l'ho capita )

  13. #10273
    Opinionista L'avatar di axeUgene
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    sempre!!!!

    ( ma non l'ho capita )
    io W Spinoza lo dico sempre, come intercalare e chiusura del discorso, tipo i livornesi col "deh" e i genovesi con "figeu"
    nella fattispecie, l'abbinamento muscadet e totani mi evocava la scienza intuitiva

    per i nostri amici più fervidi, Dio è immanente anche in un ripieno dei totani fatto come Dio comanda; lo so, è tautologico, ma quello per me è un piatto che ha - come dicevano gli studenti in panne alle interrogazioni anni 70 - una certa valenza
    c'� del lardo in Garfagnana

  14. #10274
    15 agosto: Trecchiulelle al sugo (stile osteria ai ponti rossi del secolo scorso)
    Trecchiulelle ben carnose (costine di maiale), rosolate a bruno in olio abbondante in pentola di coccio. Senza fretta. Aglio schiacciato e 1 peperoncino: 1' max. Cipolla tritata finissima, abbondante: appassire. Sfumare a fuoco vivo con vecchio gragnano . Soffriggere per 2" buoni un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro (Mutti o Esselunga vanno benissimo). Quindi, passata di pomodoro qb (per una chilata di trecchiulelle, 'na mezza litrata e la risciacquatura del recipiente.). Sale, basilico abbondante, 2/3 foglie di alloro fresco. (Ingrediente segreto di famiglia: 1 cm di cannella, insieme al peperoncino).
    Minimo, 2:30 h di cottura lentissima. Curando che non si attacchi e mescolando. Eventualmente, 'na mestolatina di acqua calda. Perfetto all'affiorare dell'olio.
    Paccheri (pochi) da condire con un po' del sugo. Pochi, perché la morte sua é la scarpetta col pane casareccio.
    Gragnano spumeggiante o Lettere (idem).

  15. #10275
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    Carlino, leggo che per il pranzo di ferragosto segui la tradizione:

    “Ab ovo usque ad mala”
    (= dall’uovo fino alle mele): il proverbio latino allude ai pranzi degli aristocratici di epoca romana, iniziavano con le uova e terminavano con la frutta. In altre parole, in dialetto romanesco: "nun te fai mancà niente"

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