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Discussione: Cosa mangi oggi?

  1. #10321
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Citazione Originariamente Scritto da dark lady Visualizza Messaggio
    Mi mancavano le tue ricette, Folle!



    Oggi niente di che: salsina di pomodorini, e poi a parte, soffritti aglio, filetti d'acciuga, capperi e olive a tocchettini: messo tutto insieme e via un piatto di spaghetti!

    Quanti grammi di pasta cuocete per una porzione?

  2. #10322
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    Io vado a occhio e a manciate per due ma per regolarmi quando ho più persone calcolo e peso 80 grammi a testa.

    Oggi invece io ho condito la pasta con peperoni verdi ( ultimi rimasti) dell'orto saltati in olio evo con aggiunta di gamberetti surgelati.
    Nessuno si è lamentato, piatti puliti
    La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
    Confucio

  3. #10323
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    Anch'io mettevo 80 gr., ma ora come ora mi sembrano decisamente troppi.

  4. #10324
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    Allora riduci i grammi, prova con 60/70 a testa, si prova, lì dipende dai tuoi commensali se sono più o meno mangioni. Io quando ho ospiti preferisco che ne avanzi piuttosto che qualcuno resti col piatto semivuoto o senza, poi quando distribuisco nei piatti chi mangia di più compensa a chi ne vuole meno. Gli eventuali avanzi non li butto, si mangiano il giorno dopo.
    La vita è veramente molto semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
    Confucio

  5. #10325
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Io per gli ospiti abbondo sempre, soprattutto se sono uomini. Almeno un etto a testa. Per me mediamente faccio 50 g di pasta.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  6. #10326
    Citazione Originariamente Scritto da follemente Visualizza Messaggio
    Tu come lo fai?
    Ciascuna famiglia lo prepara in modo diverso...
    Facile facile:
    Forno a 180°C
    Carne ben asciugata, salata e pepata. Si , a crudo. Pepe macinato grosso e sale fino "granuloso" (non finofinoimpalpabileoquasi)
    Filo d'olio in tegame/padella di ferro , ben caldo. Rosolare la carne su tutti i lati. In gergo: saisir
    Infornare (5' o più, secondo spessore e gusto)."Riposo" di 5'.
    Non metto alcuna salsa. Né olio.
    Chi chiede 'merikanate, cacciato di casa in malo modo. Per sempre.
    Ultima modifica di restodelcarlino; 07-09-2025 alle 14:18

  7. #10327
    Linguine al pesto (no, non preparato nel mortaio di marmo eccetera. Senza sfruttamento di bimbi etiopi affamati)
    Insalata di polpo, gamberetti e cozze con tocchetti di sedano, rucola e pomodoro. (cozze "scoppiate", nature)
    Muller Turgau trentino cavit
    Torta Tatin di mele di Anderlecht (tutto il raccolto)

  8. #10328
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Grigliata mista di carne e verdure, gelato, torta cioccolatina. Fino a domani nn voglio vedere cibo.
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

  9. #10329
    Trippe (al pomodoro, con borlotti e patate)
    Rosso del Ventoux
    Grappa di genziana

  10. #10330
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    Le trippe!!!
    Mi ero dimenticata della loro esistenza, menomale che ci sei tu.

    Stasera ospiti a cena.
    Crostini caldi con:
    -caviale di melanzane
    -paté di olive
    - tzatziki

    A seguire tagliata (presa nella boutique) al sangue con rucola ed a parte i piselli con pancetta.

  11. #10331
    Opinionista L'avatar di follemente
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    Antipasto: porcini grigliati
    Risotto ai porcini freschi
    Filetto al naturale

  12. #10332
    la viaggiatrice L'avatar di dark lady
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    Citazione Originariamente Scritto da restodelcarlino Visualizza Messaggio
    Trippe (al pomodoro, con borlotti e patate)
    Rosso del Ventoux
    Grappa di genziana
    Mi daresti la ricetta delle trippe come le prepari tu? Noi a Cremona la facciamo al sugo o in brodo. Mia madre ne faceva una al sugo fenomenale, ma voglio provare qualche ricetta diversa!
    “Io e il mio gatto... siamo due randagi senza nome che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene” [cit. Colazione da Tiffany]

    Noi vogliamo cantare l'amor del pericolo, l'abitudine all'energia e alla temerità [cit: Manifesto futurista] .

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